Интурмаркет 2020 02.10

За границей отдохнут лишь 4% жителей Иркутской области

Число жителей Иркутской области, отдыхающих за рубежом нынешним летом, значительно сократилось. Об этом на заседании Координационного совета по туризму при мэре Иркутска сообщила заместитель начальника управления туризма министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Агния Шангина.

По ее словам, в 2007-2008 годах наблюдался рост турпотока из Иркутской области за рубеж. В 2007 году отдохнуло 66 тыс. человек, в 2008 году – 76 тыс. человек. «Главная причина, по которой сократилось число отдыхающих за рубежом – финансовый кризис», - отметила она. Как рассказала г-жа Шангина агентству «Телеинформ», в настоящее время по состоянию реальных доходов, лишь 4% от общего количества жителей Иркутской области могут позволить себе отдых за рубежом. На протяжении последних нескольких лет большой популярностью пользуется Таиланд, Китай и Турция.

Иркутскую область ежегодно за летний период посещает в среднем более 500 тыс. человек. Как сказала начальник управления туризма министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Ирина Рютина, прогнозируется, что к 2020 году поток туристов в летний период составит более 1 млн. человек. Это, прежде всего, связано с тем, что к этому времени в регионе предполагается построить 48 новых гостиниц (19 тыс. новых гостиничных мест), при этом 60% от общего числа новых гостиниц будет построено на территории особой экономической зоны.

Версия для печати