Интурмаркет 2020 02.10

Для работы с турагентами «Инна тур» учредила новое юрлицо

Для работы с клиентами банкротящегося «Капитал тура» туроператор «Инна тур» учредил новую компанию.

Напомним, 26 апреля «Инна тур» предложила помощь всем агентствам и клиентам, пострадавшим от «Капитал тура». О сути этой довольно циничной «компенсационной» программы мы уже рассказывали.

Интересно, что тем агентствам, которые готовы работать с «Инной», необходимо заключить договор с ЗАО «Инна тур», учрежденным всего лишь в марте текущего года. Ранее главной операционной структурой туроператора было ООО «Инна тур». Генеральным директором ЗАО назначена Татьяна Сергеева, которая прежде работала заместителем генерального директора «Капитал тура». Сейчас «Инна» перезаключает агентские договоры с ООО на ЗАО, сообщили «Коммерсанту» в сети «Горячие туры» и одном из уполномоченных агентств туроператора.

ООО «Инна тур», по данным ЕГРЮЛ на январь 2010 года, на 100% принадлежит Екатерине Маракиной, которая связана с совладельцами «ВИП Сервиса» Александром Спириным и Вадимом Мукоедом. В ЗАО «Инна тур» г-же Маракиной, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит уже только 67%, а оставшиеся 33% числятся за Татьяной Сергеевой.

«ВИП Сервис», как поясняет генеральный директор компании Дмитрий Горин, остается контролирующим акционером «Инны тур», а г-же Сергеевой выделен менеджерский пакет. Тем самым, по словам г-на Горина, новый гендиректор мотивирован в том, чтобы бизнес возглавляемой им компании был успешным.

«Ни в одной индустрии никогда собственник бизнеса не отдает наемному менеджеру, пусть и занимающему позицию гендиректора, треть компании, это абсолютно нерыночная ситуация», – удивлен старший партнер Ward Howell Георгий Абдушелишвили. По его словам, традиционно вся команда топ-менеджеров может рассчитывать на 5%, максимум на 10%.

Версия для печати