Калуга

Юрта как туристический объект

Стенд «Юрта» на выставке «Интурмаркет-2010» стал одним из самых привлекательных объектов для посетителей. Компания «В мире фантазий» привезла в «Крокус Экспо» настоящую монгольскую юрту (фото), в которой постоянно проводились мероприятия, организованные совместно с фондом «Форум искусства и культуры Узбекистана».

Гостям стенда предлагали поучиться медитации и искусству правильно дышать, сделать массаж, погадать на картах Таро и получить гороскоп, зарядить «на позитив» продающиеся здесь же сувениры ручной работы из Бурятии, Киргизии, Узбекистана, сфотографироваться в национальных одеждах.

Вообще, по мнению генерального директора агентства Марины Саушкиной (фото), с точки зрения благоприятной энергетики пространства юрта – лучшее, что придумало человечество. «Круглое помещение с отверстием, через которое видно небо, идеально для отдыха и расслабления. Кроме того в юрте зимой тепло (посередине ставится печка), а летом – прохладно. Культура кочевников учит нас очень многому», - говорит она.

Компания «В мире фантазий» славится авторскими турами в Монголию, Киргизию, Узбекистан, где широко используются юрты. Есть у оператора и свой юрточный лагерь на Байкале. «Хотелось сделать на выставке что-то новое и интересное, - говорит хозяйка стенда, на который не иссякает поток посетителей. – Очень рада, что внимание к нашей экспозиции повышает туристический интерес к уникальным странам и регионам, которые мы представляем». (Екатерина Сирина, специально для RATA-news)

Версия для печати