Калуга

Estonian Tourist Board и РСТ обсудили варианты сотрудничества

В пятницу, 12 ноября, Российский союз туриндустрии посетили вновь назначенный руководитель российского направления Estonian Tourist Board Эвелина Эстер и торговый представитель Эстонии в России Тоомас Кястик. Эстонских коллег принимали президент РСТ Сергей Шпилько, исполнительный директор Татьяна Петкевич и пресс-секретарь Ирина Тюрина.

Как рассказал г-н Кястик, доля туризма в ВВП Эстонии составляет 8-9%. Российскому рынку страна придает большое значение: уже сегодня по числу прибывающих туристов Россия занимает третье место после Финляндии и Латвии. Эстония намерена и дальше развивать туристические связи между двумя странами и предпринимает для этого конкретные шаги.

Напомним, что буквально на днях в Москве состоялся workshop «Оздоровительный отдых в Эстонии», организованный Estonian Tourist Board, на которой присутствовала и Эвелина Эстер. В рамках этой рабочей встречи туроператоры могли непосредственно у сотрудников консульства получить консультации по процедуре оформления виз для граждан России. Кстати, многие представители турфирм отмечают, что с недавним приходом в посольство Эстонии в Москве новой заведующей консульской службой г-жи Керли Вески, ситуация с визовым обслуживанием россиян заметно изменилась в лучшую сторону.

Сергей Шпилько подчеркнул, что РСТ готов сотрудничать с Estonian Tourist Board по нескольким причинам. Во-первых, Эстония - хорошее туристическое направление с серьезным потенциалом. Во-вторых, положительные сдвиги в ситуации с получением эстонской визы можно расценить как солидное подтверждение заинтересованности страны в российском рынке. В-третьих, Россия, в свою очередь, рассчитывает на увеличение турпотока из Эстонии.

Эвелина Эстер выразила готовность к тесному контакту с Российским союзом туриндустрии. Стороны обсудили возможность обмена опытом, проведения совместных мероприятий и публикации материалов по Эстонии в газете RATA-news на системной основе.

Версия для печати