Интурмаркет 2020 02.10

«Нева» намерена расширить чартерную программу на Пулу

Компания «Нева» решает вопрос о втором еженедельном чартерном рейсе на Пулу из Москвы. Предполагается, что он будет летать с 26 июля до конца августа. Напомним, что хорватская программа «Невы» началась 26 апреля и должна закончиться 11 октября. Рейс на Пулу выполняется еженедельно по субботам. ГТК «Россия» поставила на это направление новый Ту-214 в компоновке на 156 человек, в самолете есть первый класс. Борт турфирма загружает самостоятельно. Кроме того, чартеры «Невы» летают в Хорватию – на Пулу и Сплит - из Санкт-Петербурга. Рейсы выполняются на Ту-154 также по субботам.     

Вопрос о втором московском рейсе обсуждается в связи с очевидным ростом спроса на отдых в Хорватии. Как считает менеджер «Невы» Светлана Дроздова, по сравнению с прошлым годом он поднялся на 25-30%. Несмотря на то, что на это лето «Нева» увеличила квоту мест в гостиницах только на 15%, хорватские партнеры турфирмы изыскивают возможности, чтобы разместить всех ее туристов. Кстати, как говорит Светлана Дроздова, гостиничная база на курортах Хорватии не увеличивается, но активно реконструируется.

По мнению г-жи Дроздовой, россиян влечет в Хорватию чистое море, прекрасная природа и безупречная экология. Курортные города в этой стране не похожи друг на друга, поэтому туда можно ездить из года в год и каждый раз получать абсолютно неповторимые впечатления. Наибольшим спросом пользуются курорты Пореч, Умаг и Опатия. Но на первом месте остается Пула благодаря возможности без визы посетить в Венецию.

Версия для печати