Интурмаркет 2020 02.10

Пятигорская «Искра» ищет друзей

Санатории и пансионаты Кавказских Минеральных Вод, лишившиеся финансовой поддержки соцстраха, все активнее работают с турбизнесом. На этом поле даже возникли зачатки конкурентной борьбы. Хотя вариантов размещения на курорте множество – на любой вкус и кошелек.

Например, для тех, кто нуждается в лечении или оздоровлении, но не может позволить себе дорогой санаторий, пансионат «Искра» - настоящая находка. Расположен он в центре Пятигорска, в районе парка «Цветник» и рядом с питьевой галереей. Вся курортная инфрастуктура – на расстоянии «вытянутой руки». В пансионате 250 мест, примерно половина номеров отремонтированы, но все они с удобствами. Питание организовано в диетической столовой «Цветник», которая находится примерно в 500 м от жилого корпуса. Кто-то может счесть это неудобным, но те клиенты, которые, прежде всего, смотрят на стоимость отдыха, отнесутся к трехразовой прогулке по курортному городу вполне философски.

Тем более что в стоимость путевки входит и лечение. Как рассказала RATA-news заместитель главного врача Лидия Завгородняя, пансионат специализируется на болезнях опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, гинекологии. Кроме того, врачи «Искры» - кстати, высшей категории - занимаются неврологией, дерматологией, болезнями нервной системы. Подводный душ, массаж, ингаляции, грязевые аппликации проводятся непосредственно в пансионате. Минеральные ванны и грязевые процедуры отдыхающие принимают в водо- и грязелебницах.

«Искра» может оказать своим гостям еще одну неоценимую услугу. По словам Лидии Завгородней, тем, кто соберется ехать на лечение в этот пансионат, не надо будет в родном городе бегать по врачам, чтобы оформить санаторную карту. Полное обследование можно пройти в курортной поликлинике, при которой работает «Искра», и где есть врачи всех специальностей.

Стоимость услуг «Искры» невысока - 550 руб. с человека в сутки, включая питание лечение. Пансионат уже имеет опыт сотрудничества с турфирмами из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и надеется найти партнеров в других городах России. Связаться с «Искрой» можно по телефону (87933) 5-28-06.

Версия для печати