Калуга

Санкт-Петербург представил себя в Германии

Сегодня в Берлине завершает работу международная туристская выставка ITB-2005. В рамках этой выставки 14 марта в отеле Seehof администрация Санкт-Петербурга провела пресс-конференцию, посвященную презентации новой программы «Белые дни», разработанную Комитетом по внешним связям и туризму совместно с ведущими отелями Санкт-Петербурга и рядом культурных учреждений. Напомним, что эта программа демонстрирует туристические возможности зимнего Петербурга.

В течение «Белых дней» всемирно известные русские оперные и балетные спектакли, музеи, парковые ансамбли, становятся более доступными в связи с небольшим количеством туристов. Мариинский театр, Государственный Академический Малый Театр оперы и балета им. М. Мусоргского и Государственная Академическая Филармония им. Шостаковича представят свои новые программы. Также 125 музеев Санкт-Петербурга организуют выставки, посвященные различным аспектам мировой истории, науки и культуры.

На пресс-конференции, посвященной программе «Белые дни», выступили первый заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга Виктор Пахомков, генеральный менеджер Гранд Отеля «Европа» Томас Нолл, а также генеральный директор немецкой турфирмы Olympia Reisen GmbH Владимир Ильин. Журналистам были представлены специально подготовленные буклеты с описанием участников программы и мероприятий.

Версия для печати