Интурмаркет 2020 02.10

Хорватскому туристическому клубу - 5 лет

В Центральном доме журналиста в Москве состоялось юбилейное заседание Хорватского туристического клуба, посвященное его 5-летию. На встрече присутствовали посол Хорватии в России Боже Ковачевич, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько и руководители ведущих туроператорских компаний по Хорватии – «Асент трэвел», «ВКО групп», «Интерюнион», «Нева», «Путешественник», «Тесис», «Турмаршрут», UTE Megapolus и др.

Итоги летнего сезона-2007 подвел г-н Ковачевич. Он отметил, что это лето было самым успешным за последние годы по количеству туристов, посетивших Хорватию. Не последнее место среди зарубежных гостей страны занимали наши соотечественники, они совершили 1 млн. 260 тыс. ночевок. Коснулся г-н Ковачевич и визовой темы, подтвердив намерение его страны ввести визы для граждан России. Однако он отметил, что произойдет это, скорее всего, после 2008 года. Г-н посол также выразил надежду, что нововведение не скажется серьезным образом на турпотоке из России, во всяком случае, хорватское консульство сделает все возможное, чтобы это было именно так.

В рамках заседания состоялись две торжественные церемонии. Президент РСТ Сергей Шпилько стал почетным членом президиума клуба. Кроме него такое же звание имеют только президент Хорватии Степан Месич и посол Хорватии в России Боже Ковачевич. А главе Хорватского туристического клуба Фархаду Бабаханову вручили почетный знак за заслуги перед журналистским сообществом.

Были также подведены итоги конкурса среди журналистов на лучшую публикацию про Хорватию и объявлен конкурс среди туроператоров на лучший видео- или телеролик о стране сезонов 2007 и 2008 годов.

Завершился вечер праздничным фуршетом с дегустацией хорватских вин.

Версия для печати