Калуга

«Трансаэро» повышает авиационную безопасность

Авиакомпания «Трансаэро» с учетом Федеральных авиационных правил и действующего российского законодательства решила добровольно оказать дополнительное содействие аэропорту «Домодедово» в обеспечении авиационной безопасности.

Перевозчик силами собственной службы авиационной безопасности создаст в аэропорту дополнительные стационарные посты по охране воздушных судов «Трансаэро» и предотвращению проникновения на них посторонних лиц. Авиакомпания увеличит число рейсов, все пассажиры которых перед регистрацией проходят обязательное собеседование с сотрудниками службы безопасности авиакомпании – так называемый «профайлинг». К рейсам в страны, которые требуют проведения «профайлинга» в обязательном порядке, добавятся новые направления.

Авиакомпания будет осуществлять дополнительный контроль за всеми процедурами подготовки ее воздушных судов к вылету, включая доставку бортового питания, багажа и грузов. Для этого в «Трансаэро» будет создано специальное подразделение, кадры для которого пройдут подготовку в лучших учебных центрах Израиля и США. Принято решение о том, что с помощью кинологической службы «Домодедово» и других специализированных организаций «Трансаэро» будет создавать собственную кинологическую службу.

Аэропорт подтвердил готовность содействовать мерам дополнительного контроля авиационной безопасности, предпринимаемым авиакомпанией «Трансаэро».

Участники встречи договорились об усилении постоянной координации между авиакомпанией «Трансаэро» и московским аэропортом Домодедово по всем вопросам авиационной безопасности.

Версия для печати