Калуга

Аридеа: с горных лыж – в горячий источник

Гидролечебница «Лутра Лутракиу» в горном местечке Аридеа – новинка зимнего туристического сезона 2008 от компании «Музенидис Трэвел». В двух часах езды от города Салоники, в горах под открытым небом бьют горячие источники (фото), известные со времен Александра Македонского. Температура воды достигает +38-39 градусов. Вокруг богатая растительность, горы, чистый воздух, водопады. Вода была объявлена целебной в 1920 году. Посреди зеленого леса, через который протекает река Термопотамос (в переводе с греческого – теплая река), на высоте 360-390 м над уровнем моря построена гидролечебница. Здесь есть четыре бассейна (4х2,5 м) и 50 индивидуальных ванн. Главная достопримечательность – бассейн с термальной водой под открытым небом, который имеет вполне спортивные размеры 25х12м.

Радоновые хлоридно-натриевые и сероводородные минеральные воды курорта полезны для кожи, кровообращения, эндокринной системы и опорно-двигательного аппарата. Горячими ваннами можно лечить усталые мышцы и напряженные нервы.

Перед погружением в термальную воду рекомендуется посетить Saman Relax Center. Специальные массажные кресла подготавливают тело к принятию ванн. Благодаря массажу улучшается циркуляция крови и обмен веществ, что помогает лечебной воде вывести из организма токсины и скопившиеся соли. Лечебница предлагает разнообразные программы по уходу за лицом и телом с применением ароматерапии, трав и музыки.

Лечение минеральной водой можно совместить с катанием на горных лыжах (горнолыжный центр «Каймакцалан»), альпинизмом, прогулками по головокружительному ущелью, протянувшемуся на 15 км вдоль реки, посетить уникальные сталагмитовые пещеры – памятник природы, где найдены наскальные рисунки и глиняные черепки каменного века (4000 до н.э.).

Подробнее: http://russia.mouzenidis.gr/program.asp?pr_id=66

Версия для печати