Интурмаркет 2020 02.10

Из Челябинска летит первый чартер в Таиланд

В конце октября стартует первая чартерная цепочка из Челябинска в Бангкок. Первый прямой чартерный рейс в Таиланд планируется осуществлять в двухнедельном режиме с 30 октября по апрель на самолете авиакомпании «Сибирь». Консолидаторами выступили «Тез тур» и «Натали турс».

По словам директора представительства «Тез тур» в Екатеринбурге Игоря Авдокушина, это начинание – вполне перспективное. Через Челябинск, считает он, будут летать не только сами челябинцы, но и жители Магнитогорска, других городов области, даже из Уфы и Казани. Директор представительства «Натали турс» в Екатеринбурге Олег Хигер, уверен, что устойчивый спрос на Таиланд в прошлом году позволяет надеяться на успех в этом сезоне. «Новый рейс из Челябинска сбалансирует спрос и предложение, в прошлом году спрос был выше предложения, но мы же не можем поставить одну пятую самолета из Екатеринбурга. Поэтому принято решение использовать перспективный челябинский рынок. Там стабильно загружаются стыковочные рейсы через Ташкент. Новый рейс – более экономичный и удобный для всех и есть уверенность, что он будет заполняться», - сказал г-н Хигер Уральскому туристическому серверу.

Однако некоторые челябинские операторы не разделяют оптимизма своих екатеринбургских коллег. По их словам, могут возникнуть сложности с продажей мест. Все зависит оттого, сколько рейсов будет выполняться из Екатеринбурга.

Версия для печати