Калуга

Мы ждем вас в Юрмале

В Юрмале проходит акция «Мы ждем вас в Юрмале», в рамках которой владельцы автомобилей имеют шанс выиграть ценный приз от местных предпринимателей. Цель акции – способствовать притоку отдыхающих в курортный город.

Каждый пятитысячный автовладелец, купивший пропуск в Юрмалу в качестве приза получит возможность либо вместе с семьей сыграть в мини-гольф в гостинице «Дзинтарс», либо провести романтический вечер на двоих в ресторане гостиницы «Майори», либо пообедать в ресторане «Европа». Также разыгрывается уикенд с полным пансионом и процедурами в курортном центре «Яункемери», билеты в Līvu Akvaparks или подарочные карты в центр отдыха «Гратека». Не менее ценный приз – годовой пропуск в Юрмалу.

В результате недавней реконструкции автомоста в Лиелупе в пункте продажи пропусков установлены новые автоматы, которые позволяют расплачиваться как монетами различного номинала, так и расчетной картой.

Пропускной режим в Юрмалу был введен в 1989 году решением Высшего совета страны. Вызвано это было заботой об экологии курортного города. Заплатив 1 лат ($1,8), водитель имеет право в течение суток бесплатно ставить машину в разрешенных местах по всему городу. Общий годовой доход от продажи пропусков в городской бюджет составляет примерно 1 млн. лат. Средства расходуется он на благоустройство пляжа и развитие города.

Версия для печати