Калуга

Дворец на Яузе предлагает банкет с экскурсией

Российский союз туриндустрии и продюсерская компания «Гранд Интер Гала» приглашают представителей турбизнеса и сотрудников тревел-отделов коммерческих структур на деловую экскурсию во Дворец на Яузе. Один из лучших театрально-концертных залов Москвы – удобная площадка для проведения деловых и корпоративных мероприятий, фестивалей, праздников и церемоний. С 15 июля по 15 сентября наступающего года во Дворце на Яузе будет проходить VI Летний фестиваля балета.

Дворец на Яузе – зал со столетней историей и насыщенной жизнью современного культурного центра. Классическое театральное здание выполнено по образцу итальянских театров и расположено в старом московском районе, вблизи набережной реки Яузы, в трех минутах ходьбы от станции метро «Электрозаводская». Вместительная парковка перед зданием может принять до десяти автобусов.

Во Дворце на Яузе 4 зала разной вместимости – Большой парадный на 820 мест, (известен среди профессионалов своей великолепной акустикой), «Сиреневый» (74 места), «Розовый» (70) и «Зеленый» (68). Соответственно три небольших зала прекрасно подходят для презентаций, конференций, корпоративных встреч и камерных концертных программ. Архитектура и внутреннее убранство дворца - интересный экскурсионный объект, яркий пример «сталинского ампира». Кстати, Сталин неоднократно бывал в этом здании и у него там даже был свой личный кабинет, который сейчас восстанавливается и к лету 2010 года должен открыться в качестве небольшого музея. Таким образом, любое корпоративное мероприятие во Дворце на Яузе может быть дополнено не только банкетом или фуршетом, но и небольшой, но очень любопытной экскурсией.

Вообще история здания очень любопытна, но мы не будем о ней рассказывать – пусть это сделают нынешние хозяева дворца. Напомним лишь, что старшее поколение очень хорошо знает этот зал: с 1959 года до постройки телецентра в Останкино там работал Телевизионный театр, где снимали первые выпуски КВН. В бурные 80-е это был Дворец культуры Московского электролампового завода, где выступали Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Петр Мамонов, в фойе и на лестницах выставлялись художники андеграунда Сергей Шутов, Тимур Новиков, Сергей Бугаев, дизайнеры Ирена Бурмистрова и Елена Зелинская, архитектор Юрий Аввакумов. Тогда в ДК МЭЛЗ был сконцентрирован эпатажный дух молодого поколения, ожидающего перемен.

В 2008 году дворец обрел новых хозяев. В здании произведен серьезный ремонт. Не обошлось и без «археологических» открытий: в процессе реконструкции сцены была восстановлена оркестровая яма (на 50 человек), которая не использовалась многие годы.

Деловая экскурсия состоится 22 января, начало в 15:00. В программе осмотр здания, залов, кофе-брейк, неформальное общение с руководством дворца и организаторами Летнего фестиваля балета.

Заявки на участие присылайте по адресу editor@ratanews.ru

Версия для печати