Калуга

Tour Express уже 20 лет отправляет россиян в Перу

«Спрос на Перу упал в два раза по сравнению с прошлым годом. С января по март продажи вообще встали. Позже спрос начал восстанавливаться, отправляем в страну гарантированные группы», – рассказал RATA-news Андрей Крапивной, генеральный директор компании Tour Express, специализирующейся на странах Латинской Америки.

Компания пригласила постоянных клиентов, партнеров и коллег на «Праздник Перу в кругу друзей» в честь двадцатилетия сотрудничества. Торжество прошло в одном из лучших перуанских ресторанов Москвы «El Inca». Среди почетных гостей были посол Перу в России Хуан Умберто Умерес Альварес с супругой и сотрудники дипломатического корпуса.

Г-н Крапивной представил основные достопримечательности страны, наиболее яркие экскурсии по культурно-историческим и природным памятникам, объектам под охраной ЮНЕСКО, поведал о гастрономических особенностях Перу. Например, сообщил, что перуанская кухня занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая разнообразная в мире. В подтверждение его слов шеф-повар ресторана «El Inca» Гарсиа Маркес дал мастер-класс по приготовлению популярных перуанских блюд. Вечер сопровождала музыка народного ансамбля России «Гренада».

По словам Андрея Крапивного, в этом году количество групповых туров пришлось сократить на треть, уменьшилось и число путешественников: «Обычно группы формировались из 15-17 человек, но сейчас набирается максимум 10-12 туристов. Едут из регионов, Питера, но москвичи, конечно, преобладают». Tour Express летает в Перу на регулярных рейсах Iberia и Air France. Долларовая стоимость туров значительно снизилась, так как перевозчики предложили оператору цены ниже прошлогодних. К тому же компания открыла собственный офис в Перу. Стоимость десятидневной поездки составит менее $3 тыс. на человека, включая экскурсионную программу, международные и внутренние авиаперелеты. Виза нашим согражданам, прибывающим в страну на срок до 60 дней, не требуется.

Россияне часто запрашивают и комбинированные программы по маршрутам: Перу – Эквадор, Перу – Боливия, Чили – Боливия – Перу, Перу – Бразилия. «Комбинированные двухнедельные программы за счет более сложной логистики выходят примерно в $4 тыс. на человека», – пояснил глава Tour Express. Для поддержки клиентов в условиях экономического спада и высокого курса валют туроператор предложил интересную услугу – «Найди попутчика»: чтобы не переплачивать за одноместное размещение, по желанию можно объединиться с другим туристом. «Услуга востребована – на нашем сайте люди обмениваются планами отправиться в путешествие, находят себе компанию», – сообщил Андрей Крапивной.

 

Наталья Панферова, RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати