Калуга

Руанда будет привлекать туристов историей, культурой и гориллами

Иностранные туристы в 90% случаев приезжают в Руанду лишь за тем, чтобы увидеть знаменитых горных горилл. Это признала глава Совета по развитию туризма страны Рико Рвигэмба, отметив при этом, что республика интересна не только этими животными. «Конечно, приезжайте к нам посмотреть на горилл, только чем вы будете заниматься после этого? А ведь у нас есть не только гориллы. Мы отметили, что все больше и больше туристов покупают туры в Руанду на десять дней, а не на три-пять, как это было раньше», – передает ее слова РИА «Новости».

Г-жа Рвигэмба отметила, что для привлечения туристов следует развивать и пропагандировать новые направления, способные заинтересовать потенциальных гостей страны. В первую очередь это относится к Национальному парку Ньюнгве, расположенному на юго-востоке Руанды. Mantis Group, которая является владельцем эксклюзивных бутик-отелей по всему миру, в марте 2010 года открыла в этом парке туристическую деревню.

Рико Рвигэмба рассказала, что в настоящее время переговоры о строительстве новых отелей в Руанде ведутся с такими гостиничными брендами как Marriott, Hilton и Radisson. Она подчеркнула, что гостям страны важно показывать не только удивительную природу, но и ее историко-культурное наследие, то какой была Руанда до колонизации.

Республика Руанда находится в Центральной Африке. Она граничит с Демократической Республикой Конго на западе, Угандой на севере, Танзанией на востоке и Бурунди на юге. Из-за холмистого ландшафта Руанду называют Землей тысячи холмов.

Для граждан РФ виза в Руанду открывается в аэропорту столицы Кигали по прибытии, стоимость – $60. При получении визы предоставляются сканированная копия загранпаспорта и заполненная анкета. При въезде необходимо иметь сертификат о вакцинации от желтой лихорадки.

Версия для печати