Интурмаркет 2020 02.10

Петербург покажет турбизнесу «Новые лица туризма»

Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии совместно с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга проводят молодежный межвузовский конкурс «Новые лица туризма-2011».

Конкурс проходит в Санкт-Петербурге уже в пятый раз. Участниками его могут стать представители высших учебных заведений (студенты, аспиранты, молодые преподаватели), готовящих специалистов по направлениям «туризм» и «гостеприимство». Честь каждого вуза будет защищать только один человек. «Наша сверхзадача – сделать более престижным высшее образование в сфере туризма и найти талантливую молодежь, которая одновременно обладает глубокими знаниями отрасли и способна придумывать и реализовывать амбициозные, инновационные проекты практического характера», – отметила председатель Экспертного совета конкурса, исполнительный директор СЗРО РСТ Татьяна Гаврилова.

В этом году демонстрировать свои профессиональные навыки и состязаться в мастерстве будут представители восьми вузов: Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, Балтийской академии туризма и предпринимательства, Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (Калининград), Российского государственного гидрометеорологического университета (Санкт-Петербуррг), Сыктывкарского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики.

До конца октября выбранные вузами участники конкурса должны представить в оргкомитет «домашние задания» – конкурсные проекты по одной из тем: городской туризм, экологический туризм, событийный туризм, новые технологии в туризме. Общая тема всех проектов в этом году – разработка туристического продукта для низкого сезона на нераскрученном туристическом направлении или территории.

В середине ноября состоится финал конкурса, который будет состоять из четырех туров. Победителей «Новых лиц туризма» определит авторитетное жюри, а гости шоу смогут выбрать, кому же вручить «Приз зрительских симпатий». Победители получат право на прохождение стажировки в лучших предприятиях туриндустрии и гостеприимства как в Петербурге и на Северо-Западе, так и за рубежом.

«Новые лица туризма» – представительное и известное на Северо-Западе мероприятие, в котором охотно принимают участие ведущие организации и фирмы региона, работающие в сфере туризма. Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии приглашает компании стать генеральными и ведущими партнерами конкурса, а средства массовой информации – генеральными и ведущими информационными партнерами.

 

Павел Румянцев, СЗРО РСТ, специально для RATA-news

Версия для печати