РАТА-новости
Польша спа гиф
 
ТурТрансВояж 24.06.2019
 
Мостурфлот с 18.07
 
 
 
 

ПУТЕШЕСТВИЯ RATA-news

 
 
Ванд Китай
 
 
 
 
Grecotel май
 
АРХИВ RATA-news
Предыдущий год
Предыдущий месяц
Июль
Следующий год
Следующий месяц
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
 
музей-москва-сити Грекомания с 1 сентября 
 
 
Главная№4053Три жемчужины из мальдивского ожерелья господина Сийяма. Часть третья

Три жемчужины из мальдивского ожерелья господина Сийяма. Часть третья


Продолжаем рассказ о поездке корреспондента RATA-news на Мальдивы. Мы знакомимся с отелями, принадлежащими Ахмеду Мохамеду Сийяму, самому молодому и успешному бизнесмену Мальдивских островов. Следующий курорт, о котором мы расскажем, это The Sun Siyam Iru Fushi 5*, самая большая из трех его жемчужин.

 

 

The Sun Siyam Iru Fushi 5*

 

Курорт находится в 45 минутах полета на гидросамолете от аэропорта Мале. В этом случае обходимся без понтона, гостей высаживают прямо на причале курорта.

 

 

 

Площадь острова, на котором расположен курорт Iru Fushi, 21 га, то есть он почти в три раза больше, чем Olhuveli Beach. Остров ухоженный и цветущий, персонал, как и во всех отелях г-на Сийяма, очень доброжелательный.

 

 

В гостинице 221 номер и самые разные варианты размещения. Есть двухкомнатные виллы для семей, есть и многокомнатная для большой компании.

 

В двухэтажной вилле Celebrity Retreat площадью 600 кв. метров могут разместиться десять человек. Она устроена так, что гости могут жить совершенно автономно, но пользоваться всеми услугами курорта. Закрытая территория, частный пляж, полностью оснащенная современным оборудованием гостиная, кухня, где может готовить приглашенный повар, просторный обеденный павильон, большой сад с бассейном, терраса, комната для спа-процедур, тренажерный зал и даже бильярдная.

 

 

Нам предоставили Deluxe Beach Villa with pool площадью 125 кв. м – практически на пляже и с собственным бассейном. Вилла тоже оказалась круглая, как и в Vilu Reef.

 

 

 

 

Во внутреннем дворике, надежно закрытом от посторонних глаз, санузел и джакузи.

 

 

Iru Fushi – курорт универсальный, туда едут и пары, и семьи с детьми, и большие компании. Есть здесь и возможность уединения, и оживленная атмосфера, много развлечений, в том числе вечерних, живая музыка, шоу.

 

 

 

Приятные виллы на берегу и на воде. Туристов привлекают пляжные виллы с бассейном, тем более что до конца этого года их предлагают со скидкой до 40%. Летом отель дает ужины или ночи в подарок. Как говорят российские туроператоры, это курорт для тех, кому нужен хороший уровень, но за адекватные деньги. Россиян в Iru Fushi довольно много, в пик сезона порядка 20-30%, и поэтому в отеле немало русскоговорящих сотрудников.

 

 

Пляж Iru Fushi считается одним из лучших на Мальдивах.

 

 

 

 

Его постоянно намывают, поскольку океан постепенно съедает песчаный берег. Для этого работает помпа, которая со дна качает воду с песком. Вода потом уходит, а песок остается.

 

 

А вместе с песком на берегу остаются замечательные ракушки и обломки кораллов. Те, кто любит их собирать, пасутся возле помпы, чтобы подкараулить время ее работы и не пропустить добычу.

 

 

Многие едут в Iru Fushi с детьми. Специалисты считают, что одна из лучших на Мальдивах концепций семейного отдыха – именно на этом курорте. На размещение детей здесь дают бонусы, нередко они могут бесплатно жить и питаться. В отеле большой детский клуб с бассейном, с малышами здесь постоянно занимаются и дарят подарки.

 

 

 

 

 

 

В отеле 14 ресторанов и баров с очень разнообразным интернациональным меню. Есть тайский Bamboo, фанцузский Flavours, индийский Taste of India, японский Teppanyaki и другие. На острове делают собственное мороженое, его всегда можно попробовать в кафе La Cremeria.

 

 

Везде всё очень вкусно. Всего одна деталь: в главном ресторане Iru во время завтрака стоят пчелиные соты, из которых в миску стекает мед – свежайший.

 

 

А еще в Iru Fushi есть единственный на Мальдивах бар шампанского Bubble Lounge. Можно выбирать из 50 видов шампанского и игристых вин, в том числе ограниченной серии. При этом десять видов, например, Dom Perignon, предлагаются по бокалам. Вообще на курорте огромная коллекция вин, а презентовать их гостям приезжают сами производители.

 

 

Спа-центр курорта – отдельный мир с огромным садом и уютными павильонами.

 

 

 

Здесь работают на французской косметике Thalgo и предлагают огромный выбор вариантов ухода за лицом и телом, включая аюрведические. Меню процедур – целая брошюра, но специалисты, конечно, дают свои рекомендации. Скрабы, массажи с травяными маслами, массаж теплыми бамбуковыми палочками, массаж мешочками с горячим песком и многое другое. И даже особый набор процедур для ухода за беременными. А в спа-кафе подают очень вкусные блюда здоровой кухни и коктейли.

 

 

 

Есть в спа-центре Iru Fushi и своя «достопримечательность» – китайский доктор Лим Чин. Он обучался в Johor Academy of Traditional Chinese Medicine и получил диплом по традиционной китайской медицине, включая хирургию, гомеопатию, иглоукалывание. С 2011 года практикует иглоукалывание, а сейчас специализируется еще и на лечении травами и хиропрактике. Травы специально привозит из Китая. И это тот случай, когда даже на отдыхе туристы готовы постоять в очереди – в смысле заранее записаться, чтобы попасть на прием к доктору Чин.

 

 

 

Возле острова отличный домашний риф, а маску, трубку и ласты для снорклинга выдают бесплатно. В 8-10 км от отеля находятся известные места для дайвинга – Минаавару и Игуриадху, знатоки оценят.

 

А теперь вернемся к теме взаимопроникновения мальдивских курортов и природы. В Iru Fushi это проявилось особенно ярко.

 

Во-первых, мы кормили акул. Кормят здесь и скатов, но это мы уже проходили в Vilu Reef, поэтому выбрали акул. Но сначала у пирса ресторана Flavours увидели целую стаю рыб, которые приплыли в «назначенное» время, явно стараясь опередить акул. За каждый брошенный в воду кусок они устраивали настоящую драку.

 

 

Потом появились акулы. Не очень большие, но достаточно внушительные. Они за еду не бились, вели себя солидно, куски подбирали с достоинством и не обращая внимания на суетящихся вокруг рыб.

 

 

 

 

Кстати, акулы на Мальдивах не опасные, на людей не бросаются, так что плавать можно без страха. Любителей дайвинга из Vilu Reef возят на акулий атол, где за одно погружение можно увидеть до 50 особей.

 

 

А чуть позже случилась другая «природная» история, которая подтвердила, что обитатели островов живут своей жизнью, невзирая на потеснившую их цивилизацию.

 

В двух шагах от бассейна на нашей вилле мы увидели, как совсем небольшая змея душила геккона, который был чуть ли не в два раза ее толще. Момент борьбы мы не застали, обнаружили это, когда змея уже обвила туловище ящерицы и старательно заглатывала ее голову. Заглотала только наполовину, но и этого хватило, чтобы геккон перестал двигаться. Тогда змея «размоталась» и куда-то его потащила.

 

 

 

 

 

Но то ли ее спугнули мы, то ли ворона, которая громко каркала рядом, но змея вдруг бросила свою жертву на половине пути и уползла в деревья. Ворона будто этого и ждала. Слетела с пальмы, села на бортик бассейна. Огляделась, скакнула поближе, схватила добычу и стремительно улетела.

 

 

 

 

Рядом спокойно и как-то лениво дышал Индийский океан. Заходящее солнце окрасило край неба в розовый цвет, превратив пальмы в лохматые силуэты.

 

Это Мальдивы…

 

 

 

www.thesunsiyam.com/irufushi

 

Ирина Тюрина, RATA-news

Фото Татьяны Сорокиной (Sun Siyam Iru Fushi) и автора

 
 

 

Еще материалы этой рубрики:

 
 

Читайте также в этом номере:

 
 
 
 
 
Корал риксос 21.05
Visit Japan - тренинг
 

 
Говорят профессионалы
 
«Туристу надо предлагать то, что он не сможет организовать самостоятельно»
Дмитрий ФОМИНЦЕВ
«ТурТрансВояж»
генеральный директор
Дама приехала на этот праздник с нашей группой, а на следующий год мы встретили ее там уже в качестве жены винодела – она принимала наших туристов вместе с ним! Еще одна туристка встретила свою любовь – итальянца – в Венеции, где группа провела всего 9 часов.
«Выиграет тот, у кого хорошие цены, сервис, скорость и технологии»
Светлана ДРОЗДОВА
«Русский Экспресс»
директор департамента FIT
«Рынку именно в секторе индивидуального туризма не хватало доступных технологий, позволяющих работать оперативно. "Русский Экспресс" их предложил: агентам стало удобнее. Они доверяют нам своих драгоценных вип-клиентов»
«У нас отличная команда – многие работают больше 10 лет, а некоторые с открытия гостиницы»
Светлана МИХАЛЕВСКАЯ
Azimut Hotel Olympic
генеральный директор
Скорее всего, это результат стабильного спроса на поездки в Москву со стороны россиян. И у нас много возвратных гостей. В прошлом году сеть Azimut обновила программу лояльности, и это принесло плоды. Хотя, люди, конечно, едут к нам не из-за бонусных баллов, а ради высокого уровня сервиса
«В турбизнесе очень много неконтролируемых рисков»
Елена ВОРОПАЕВА
Олимп Консалт
директор
Основная причина продажи бизнеса не изменились, а стоимость сильно снизилась – 10-11 лет назад средняя цена агентства была порядка 2-3 млн рублей, с тех пор они дешевели на 10-15% ежегодно, и сейчас, по сути, продаются по стоимости мебели и оргтехники. Средний чек – около 600 тыс. рублей
«То, что мы придумали для продажи экскурсий в Серпухове, может пригодиться любому малому городу»
Юрия ЯЩУК
Золотые купола
директор
Если город предлагает разные сборные экскурсии и их можно выбрать на этапе планирования поездки, это может повлиять на заполняемость отелей, ресторанов, продажу сувениров и т.п. Такой подход способен превзойти эффект событийного туризма
«Устраивая массовую раздачу сувениров, экспоненты сами привлекают на стенды нецелевую аудиторию»
Артем ЧЕРНЫШОВ
MITT
директор
Выставка – затратная вещь, так поставьте на эти три дня профессионалов, которые могут нормально отвечать на вопросы, давать нужную информацию. Только в этом случае есть вероятность, что посетители станут вашими партнерами
«Мы первые, кто предложил российским туристам отпраздновать Новый год в Назарете»
Анастасия СТАРИКОВСКИ
Hotel Ramada Nazareth
директор международных продаж
Назарет – одно из самых святых мест в мире, здесь вырос Иисус Христос. В городе много церквей, например, потрясающе красивый храм Благовещения с уникальной мозаикой, изображающей Мадонну с младенцем. Атмосфера в городе в период новогодних и рождественских праздников особенная
«Посещение отраслевой выставки профессиональными игроками не утратило актуальности»
Артем ЧЕРНЫШОВ
MITT
директор
Выставки отражают состояние рынка в целом. Рубль падает, туристов стало меньше. У нас перегрет рынок, количество агентств, туроператоров явно избыточно. Понятно, что они открывались в жирные времена, но сейчас ситуация изменилась
«У отельеров есть привилегия – работать 24 часа в сутки»
Корнелия БРИНКМАН
Marriott Novy Arbat, Courtyard City Center
генеральный менеджер
Не все молодые люди готовы отказаться от вечеринок с друзьями ради внепланового заезда, причем обращаться с клиентом как с единственным, даже если он сегодня трехсотый по счету заселяется. Этому нужно учить. Поэтому много внимания уделяем стажерам, делаем ставку на них
«У нас в префектуре Тоттори можно увидеть настоящую Японию»
Дина ДЕРГУНОВА
Frigate Aero Tours
директор по туризму
Отели, открытые иностранцами, востребованы еще и потому, что многие гости Японии сталкиваются с языковой проблемой: в маленьких городках сложно с английским. Москвичи не ожидают встретить россиян и обычно интересуются, как мы сюда попали. Но больше всех удивляются сами японцы
«Российские турагентства выкупают блоки мест на круизы в Арктику и Антарктику»
Марина ВЛАСОВА
Poseidon Expeditions
генеральный директор
Сейчас, кстати, самое время предлагать такие круизы. Еще несколько лет назад клиенты удивлялись, когда мы в ноябре говорили, что мест на Новый год в Антарктику уже нет. А сегодня российский рынок привык, что эти путешествия нужно бронировать за год-полтора
«Приход Hilton в регионы заставляет встряхнуться местные гостиницы»
Владимир ИЛЬИЧЕВ
Hilton Worldwide в России и СНГ
управляюший директор по развитию
Не скрою, мы подталкиваем туристов к прямому бронированию на наших сайтах. Ведь при обращении к онлайн-сервисам участники программы лояльности бонусных баллов не получают. К тому же, на наших официальных ресурсах цена на 2-3% ниже
«Ключевой тренд рынка хостелов – стирание границ между форматами»
Наталья РОЗЕНБЛЮМ
Top Hotel Experts
управляющий партнер
О каком бы населенном пункте ни шла речь, для развития хостелов там изначально должна быть и деловая, и туристическая жизнь. Если в город едут только в командировку, то люди ограничиваются старыми гостиницами и общежитиями
«Инфофлот» – это супермаркет, который предлагает более 3 тысяч речных и морских круизов
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ
«Инфофлот»
гендиректор
У нас более 6 тысяч агентств по всей стране. Думаю, достичь такого результата удалось, потому что мы сами начинали как агентство, нам знакомы все трудности, которые стоят на этом пути. Соответственно мы знаем способы их преодоления
«Отель к открытию мы собирали, словно дебютантку на бал»
Светлана МИХАЛЕВСКАЯ
Holiday Inn Express Moscow Paveletskaya
генеральный менеджер
В стандартах бренда Holiday Inn Express прописан принципиально новый формат сервиса. Например, у нас нет разделения на офисные функции и работу в сфере F&B. То есть, любой сотрудник должен уметь и заселить гостя, и кофе ему налить, и суп разогреть
«Чемпионат мира по футболу – отличный шанс для развития въездного туризма в России»
Сергей ВОЙТОВИЧ
«Свой ТС»
директор
На второй неделе ноября: стартует 7 ноября в Лиме, далее 9 ноября Буэнос-Айрес, 10 ноября Монтевидео и 14 – Сан-Пауло в Бразилии. Мы сможем представить местным туроператорам программы и пакеты для туристов и болельщиков, рассказать об облегченном порядке въезда в нашу страну по паспорту болельщика (Fan Id)
«О Японии стали чаще говорить в позитивном контексте, и это идет на пользу туризму»
Айри МОТОКУРА
московский офис JNTO
директор
Сейчас на сайтах операторов не так много пакетных туров в Японию, если сравнивать с объемом предложений по другим азиатским странам. Но если турфирма готова сделать хорошие турпакеты, мы разделим с ней рекламный бюджет. В этом году уже провели совместную рекламную кампанию с дальневосточными операторами
«Электронная путевка практически готова, часть ее функционала начнет действовать в 2018 году»
Игорь КОЗЛОВ
Комитет ассоциации «Турпомощь» по инновациям
руководитель
Скорее всего, электронная путевка будет БСО. И пункт в проекте постановления правительства – остается. Однако для этого нужно будет пройти очень большой путь по переработке технологической и нормативно-законодательной части электронной путевки. Так что, вряд ли это случится в 2018 году
«Выхода из кризиса можно ждать долго, а сменить обстановку и отдохнуть людям хочется сейчас»
Яна МУРОМОВА
«Анекс тур»
заместитель генерального директора
Агенты, которые уверены в себе, умело взаимодействуют с туристами, воспользуются множеством предложений со стандартной и повышенной комиссией и будут зарабатывать. Агенты, самая сильная сторона которых – скидки, а не знания и профессионализм, такой продукт реализовать не смогут
«Надо не противостоять глобальным конкурентам, а использовать их потенциал»
Тарас КОБИЩАНОВ
«Русский Экспресс»
генеральный директор
«К ним приходит клиент и говорит: вот здесь, в условном «Букинге» есть по хорошей цене отель, вот в другой системе – по выгодной цене билет. Нужен еще и трансфер и экскурсии, нужна страховка. Надо помочь с открытием визы. Формально агентства не могут сами составить пакет из отдельных услуг, не нарушив законодательство»
 
Консультации РАТА-новости
 
 
 
 
Rambler's Top100

Rambler's Top100