Калуга

Москва в День Победы приняла школьников из городов-героев

В Москву на День победы приехали более 600 учащихся общеобразовательных и профессиональных учреждений из девяти городов-героев России и Беларуси (Москва, Брест, Минск, Новороссийск, Волгоград, Тула, Смоленск, Санкт-Петербург, Мурманск), восьми городов воинской славы (Белгород, Курск, Орел, Ростов-на-Дону, Брянск, Козельск, Тверь, Воронеж), а также группа из города-героя Севастополя.

Все расходы, связанные с двухдневным пребыванием учащихся, руководителей групп, представителей региональных средств массовой информации взял на себя Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы. Организационную и информационную поддержку мероприятий оказали турфирма «Анкор» и фонд «Международных интеграционных технологий».

Как рассказала RATA-news директор компании «Анкор» Ольга Санаева, два года назад московский Комитет по туризму поддержал инициативу пула туроператоров – членов Российского союза туриндустрии по организации «Линейки памяти», посвященной Дню Победы. Благодаря взаимодействию турбизнеса и комитета удалось организовать проведение викторины в городах-героях в 2013 году. Школьники-победители приехали в Москву, многие – впервые, познакомились с городом, участвовали в мероприятиях на Поклонной горе и в Александровском саду.

В этом году во второй раз для «Линейки памяти» распахнулись двери зала Славы Центрального музея Великой Отечественной войны. Ребята подготовили яркие номера и приветствия от делегаций своих городов.

Всех участников ждала насыщенная двухдневная программа: ребята побывали на обзорной экскурсии, посетили Кремль, Александровский сад и Воробьевы горы, здание МГУ, торгово-пешеходный мост «Багратион», ультрасовременный район «Москва-Сити».

Версия для печати