Интурмаркет 2020 02.10

«Серебряное движение» в финансовой яме

Сигналы о серьезных сбоях в работе агентской фирмы "Серебряное движение" начали поступать с начала января. Как оказалось, агента не раз "ловили" на недобросовестной рекламе и продажах: например, он мог реализовать клиенту отель 2* как четырехзвездочный, предложить тур ниже себестоимости и т.п. Между тем, эта компания с более чем полумиллионным месячным оборотом числилась в лидерах агентских продаж у многих крупных московских туроператоров).

5 января генеральный директор "Серебряного движения" Руслан Аралов дал интервью корреспонденту "ГЛ ИС Банко", в котором выяснилось, что еще с летнего сезона компания испытывала затруднения. Причина неоригинальна - продаже туров ниже себестоимости, использование не по назначению оборотных средств, выплаты по претензиям из-за некорректной рекламы. Помимо прочего, руководителю пришлось объясняться с могущественными клиентами, которые потребовали возвращения стоимости своих недешевых туров.

По словам г-на Аралова, пытаясь залатать финансовые дыры, перед Новым годом он взял кредит - но кредитные деньги вместе с документами были изъяты из офиса 31 декабря неизвестными лицами. Так же, как сообщил генеральный директор фирмы, он и его семья подвергалась угрозам. В настоящее время деятельностью фирмы заинтересовались РУБОП и ОБЭП - по мнению Руслана Аралова, также с подачи его недовольных клиентов, сообщает ИС "Банко".

Версия для печати