Калуга

Lufthansa стремится в регионы

Авиакомпания Lufthansa ведет переговоры с региональными авиакомпаниями России, с тем, чтобы начать с ними сотрудничать, - сообщил региональный директор компании в России и странах СНГ Ульрих Рюгер. С какими именно компаниями идут переговоры, он не уточнил. На сегодня Lufthansa имеет соглашения о взаимном признании перевозочной документации с "Аэрофлотом", "Трансаэро", "Сибирью", "Пулково", "Самарой", "Башкирскими авиалиниями".

Также в планах компании увеличить объемы пассажирских и грузовых перевозок на российском рынке авиаперевозок. Первый шаг к тому, по словам регионального директора, - открытие новых центров продаж билетов и увеличение рейсов между государствами.

Частная пассажирская авиакомпания Lufthansa входит в группу компаний Deutsche Lufthansa AG. По итогам 2000 года она перевезла около 620 тыс. пассажиров на маршрутах между Россией и Германией и 823 650 пассажиров между Германией и странами СНГ. За 10 месяцев 2001 года количество пассажиров, перевезенных немецкой авиакомпанией между Россией и Германией, увеличилось на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 498 тыс. человек. (Росбалт)

  • Еще на эту тему
Версия для печати