Интурмаркет 2020 02.10

"Мир Аэрофлота" больше не турфирма

Компания "Мир Аэрофлота" официально объявила о том, что приостанавливает свою деятельность. Как заявил «Коммерсанту» генеральный директор турфирмы Вадим Субботин, акционеры компании приняли решение приостановить производственный процесс, чтобы начать ее структурную перестройку. Сейчас готовится новая бизнес-концепция. «Мы не собираемся закрываться», - говорит г-н Субботин.

Коммерческий директор «Аэрофлота» Евгений Бачурин сказал в беседе с корреспондентом RATA-news, что в качестве турфирмы "Мир Аэрофлота" существовать, скорее всего, не будет, но брэнд этот не исчезнет, наоборот, он будет усилен и появится в другом проекте. Чем конкретно будет заниматься перепрофилированная компания, г-н Бачурин не уточнил, сославшись на коммерческую тайну. «Месяца через 3-4 пассажиры и агенты «Аэрофлота» все увидят, услышат и смогут оценить», - сказал Евгений Бачурин.

Напомним, что турфирма "Мир Аэрофлота" была создана в марте 2001 года. Ее учредителями стали две дочерние структуры авиакомпании - гостиница "Шеротель" (98% акций) и школа "Авиабизнес" (2%). Уставный капитал составил 15 млн. руб. Руководство "Мира" заявило, что уже к концу 2001 года сосредоточит в своих руках реализацию 25-30% путевок в Турцию (100 тыс. туристов в год), и подписало партнерское соглашение с American Express, в котором обязалось к 2005 году открыть в крупнейших городах России 15 представительств.

Версия для печати