Калуга

Свердловчане предпочитают отдыхать в Башкирии и Перми

Жители Свердловской области все чаще отказываются от отдыха на местных курортах в пользу соседних регионов. Как рассказал "Новому Региону" директор турфирмы "Екатеринбург-курорт" Евгений Габеев, особенной популярностью у свердловчан пользуются санатории и пансионаты Башкирии и Пермской области. Например, путевки на популярный курорт Янган-Тау раскуплены практически до августа.

По словам г-на Габеева, свердловчане едут в другие регионы в поисках лучшего сервиса и более комфортных условий. Эксперты утверждают, что базы отдыха хорошего уровня на Среднем Урале появятся только через несколько лет. Главная проблема состоит в отсутствии денег на ремонт зданий, обновление мебели и оборудования, строительство аквапарков, аттракционов и т.п. Новых объектов в области в настоящий момент не строится, в основном, предприниматели предпочитают выкупать и реконструировать уже имеющиеся пансионаты и санатории.

В этом году цены на путевки в уральские санатории приблизились к стоимости поездок на знаменитые российские курорты Сочи и Анапа. Двухнедельный отдых в санатории "Обуховский" обойдется в 10,5 тысяч рублей, примерно такая же стоимость пребывания и в других здравницах Среднего Урала. Как говорят сотрудники турфирм, главный аргумент в пользу местных курортов - это лечение. Большую часть отдыхающих составляют мамы с детьми. (Regions.ru)

Версия для печати