Калуга

Рабочие встречи STI: далее – транзитом

23 апреля в новосибирском клубе "Отдых" состоялся десятый workshop, организованный Региональным информационно-аналитическим центром STI. Участниками мероприятия стали 86 компаний из девяти городов России, а также Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Греции, Чехии, Таиланда. За пять часов работы workshop посетили более 600 специалистов из 382 агентств Западной Сибири. Значительную часть экспозиции составили российские туроператоры из Москвы (36 компаний), Сочи и Санкт-Петербурга. Из них более половины участвовали в workshop STI уже не первый раз.

Как обычно, на рабочей встрече был наиболее полно представлен местный туроператорский продукт. Отдых на Алтае и в Белокурихе, на озере Байкал и в Новосибирской области, Хакасии и Горной Шории предлагали более двух десятков компаний из Иркутска, Алтайского края, Горной Шории. Спектр предложений по отдыху в азиатской части бывшего Советского Союза был дополнен предложениями туроператоров из Восточного Казахстана и Киргизии.

На workshop была обнародована окончательная летняя программа авиакомпании "Сибирь", являющейся базовой для рынка. Из семи заявленных направлений шесть - Анталия, Даламан, Бодрум/Измир, Варна/Бургас и Барселона - традиционные для новосибирского рынка. По всем направлениям, кроме испанского, в среднем запланировано увеличение объемов от четверти до трети. Количество туристов на рейсе в Барселону, наоборот, запланировано сократить на 19%. Как и прогнозировал STI, впервые за последние 8 лет из Новосибирска не будет прямого рейса на Кипр. Его место займет рейс в Хургаду. По планам авиакомпании, общий рост туропотока на прямых рейсах "Сибири" из Новосибирска должен увеличиться на четверть.

Если состав участников мероприятия STI ежегодно меняется, то количество и структура профессиональных посетителей в последнее время стабилизировались. На протяжении последних двух лет workshop STI посещают представители 380-390 агентств региона. На этот раз на мероприятии зарегистрировались специалисты 382 турфирм (более 600 специалистов) из 28 городов Сибири. Практически стопроцентно были представлены Новосибирск, Алтайский край, Кемеровская и Томская области. Большой десант - 46 специалистов из 35 фирм - отправили в Новосибирск омичи. Кстати, многие экспоненты workshop отметили профессионализм компании "Ольга-Райзен", организующей прием и размещение участников. Большой интерес был проявлен и к экскурсии, специально организованной для посетителей, прибывающих в Новосибирск утренними поездами. Участие в ней приняли более 30 представителей региональных компаний.

Заключительным аккордом рабочей встречи стало вечернее мероприятие, прошедшее в новосибирском клубе "НВН". Его инициатором и соорганизатором выступила компания "Натали Турс" - постоянный участник workshop STI с 2000 года. В рамках вечерней программы состоялось награждение лауреатов конкурса "Лидеры сибирского турбизнеса", розыгрыш призов от программного комплекса для турагентств "ЕХАТь", страховой компании "НАСТА", авиакомпании "Сибирь".

Десятый юбилейный workshop STI подвел определенную черту под этим важным направлением деятельности РИАЦ STI. Прошедший workshop в очередной раз подтвердил статус главного предсезонного мероприятия в Западной Сибири. С осени STI планирует проводить рабочие встречи на транзитной основе. Даты ближайшего мероприятия уже заявлены: 22 октября - Новосибирск, 23 октября - Красноярск.

Версия для печати