Калуга

Первые итоги ялтинского форума

В Ялте в отеле «Ялта-Интурист» завершилась четырехдневная работа XIV Международной ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2005». Выставка стала уже традиционной и проводится ежегодно перед началом курортного сезона. В этом году в ней приняли участие более 500 предприятий и фирм, относящихся к курортно-туристической сфере бизнеса. Санаторно-курортные компании, турфирмы, гостиницы, санатории и дома отдыха полуострова предлагали свои услуги туроператорам из стран СНГ и Западной Европы. Интерес к ярмарке проявили посольства Великобритании, США, Польши, Австрии, принявшие участие в организации семинаров и круглых столов.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлыми годами увеличилось число участников, а направленность ярмарки на создание наиболее благоприятных условий для отдыха и оздоровления в Крыму стала обозначаться более четко. Стенды были грамотно оформлены, содержали большое количество печатной информации о фирмах или компаниях. Квалифицированные консультанты помогали посетителям ориентироваться в бурном людском и информационном потоке.

Наиболее многочисленными участниками традиционно были туроператоры из России. Однако интерес к курортам Украины начали проявлять итальянцы, немцы и прибалты. (Yalta2.org.ua)

Версия для печати