Калуга

Французские туристы будут осваивать малые туристические города

Заседание российско-французской рабочей группы по туризму прошло в эти дни в Угличе. Стороны обсудили совместное продвижение турпродукта, наметили направление для сотрудничества.

Пресс-секретарь мэра Углича Ирина Кораблева сообщила RATA-news, что наша страна представила возможности Углича, Дмитрова, Мышкина, Суздаля, Тобольска, Азова, Кунгура, Елабуги. Все они входят в Ассоциацию малых туристических городов и развивают туризм как одно из главных направлений экономической деятельности. Несмотря на то, что индустрия отдыха в провинциальной России еще плохо развита, ключевые туристические города добились немалых успехов.

В Угличе, по данным местной администрации, турпоток составляет свыше 250 тысяч человек ежегодно. В городе и окрестностях 15 частных интерактивных музеев, 9 гостиниц и баз отдыха международного уровня.

Подмосковный Дмитров принимает более миллиона туристов ежегодно. В городе семь горнолыжных курортов, пять гольф-полей, одно из которых – № 1 в Восточной Европе, два поля для игры в поло, лучший в Европе стрелковый центр. Гостиницы Дмитрова рассчитаны на 2,5 тысяч мест, при этом новые строятся каждый год.

Мышкин – самый маленький из всех перечисленных городов с населением 6 тысяч человек. В городе 21 объект показа для туристов, 8 гостиниц и гостевых домов. Ежегодно город принимает до 150 тысяч туристов.

В ассоциации, которую возглавляет мэр Углича Элеонора Шереметьева, надеются, что в ближайшее время именно небольшие туристические центры станут локомотивом не только внутреннего туризма в России, но и будут готовы принять большой иностранный турпоток.

С французской стороны в мероприятии приняла участие директор Национальной ассоциации мэров городов-курортов и туристических городов Франции Жеральдин Ледюк. Она заявила, что многие города, входящие во французскую ассоциацию, хотят найти побратимов в России, так что прошедшее совещание поможет ей составить «гармоничные пары».

Французские гости в течение трех дней знакомились с туристической инфраструктурой Углича, Мышкина и Дмитрова, чтобы своими глазами увидеть турпродукт, который они будут продвигать во Франции.

Версия для печати