Калуга

Туристическая отрасль Испании начинает выходить из кризиса

По данным опроса, проведенного Испанским институтом изучения туризма и Министерством промышленности, туризма и торговли, в феврале этого года страну посетило 2,76 млн. иностранных туристов, что на 3,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты объясняют снижение исключительно плохой погодой в последнем месяце зимы, в результате чего было отменено большое количество чартерных рейсов.

По данным сайта Consumer.es, основной поток туристов в Испанию, по-прежнему, идет из Великобритании (более 622,6 тыс. человек), Германии (почти 465,4 тыс.) и Франции (391,1 тыс.). На фоне общего падения Испанию радует Италия: в этом феврале туристов с Апеннин стало не меньше, а даже больше - 167 тыс. человек, на 13% выше прошлогоднего показателя.

В целом после кризисного 2009 года ситуация с туризмом на Пиренеях выправляется. Это подтвердил и министр развития Испании Хосе Бланко, заявивший на встрече с отечественными туроператорами об увеличении на 6% по сравнению с минувшим годом количества объявленных международных авиарейсов на высокий сезон 2010 года.

Версия для печати