Интурмаркет 2020 02.10

Оман открывает туристический офис в Москве

В мае этого года в Москве откроется представительство Министерства туризма Омана. Возглавит его Георгий Леонтьев – известный эксперт по Ближнему Востоку, востоковед и профессионал турбизнеса, который в последние годы работал в компании «Коллаж-сервис».

По словам г-на Леонтьева, подготовка к открытию офиса по туризму в России велась три года. Работу ускорил новый посол Омана в России г-н Мохамад Авад Бен-Абдул Рахман Аль-Хассан. «11 декабря я был приглашен на собеседование непосредственно в Маскат, на коллегию Минтуризма, где защищал свой проект по развитию российско-оманского туризма, - рассказал Георгий Леонтьев порталу Tourbus.ru. – Заявок на участие в конкурсе было много, в том числе от граждан Омана». Проект г-на Леонтьева учитывает количества отелей в Омане, туристический поток и т.д. Он предполагает годовое финансирование в размере $200 тыс.

Новый офис будет располагаться на первом этаже посольства Омана. Пока в нем будет работать только один представитель, но в будущем возможно расширение штата.

Георгий Леонтьев также отметил, что, возможно, будет создан русскоязычный туристический сайт Омана. Кроме того, ведутся переговоры об издании на русском языке путеводителя Thomas Cook по Оману. В течение года возможно проведение обучающих семинаров для агентств, тренингов. В планах также выездная конференция операторов в Маскате.

Георгий Леонтьев считает Оман одной из уникальнейших стран Аравийского полуострова, предлагающей очень качественный, безопасный и интересный турпродукт. На севере Омана в регионе Мусандам расположены фьорды Персидского залива. А на юге, в провинции Дофар можно увидеть настоящие тропики.

Туроператоры инициативу властей Омана по открытию представительства оценивают положительно. «Мы давно занимаемся продвижением Омана, и нам не хватает помощи от местных властей. Я считаю, что тем туристам, которые не были в этом регионе, следует совместить посещение Эмиратов и Омана - такое путешествие даст очень хорошую возможность познакомиться с Арабским Востоком», - сказал генеральный директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов.

Версия для печати