Интурмаркет 2020 02.10

Хотите узнать, что такое «Красный маршрут»?

В рамках выставки «Интурмаркет» 15 марта пройдет круглый стол, посвящённый проекту «Красный маршрут», который представляет собой культурно-познавательный гранд-тур для китайских туристов в России. Им предлагается совершить путешествие по городам Москва – Ульяновск – Казань – Санкт-Петербург.

В мероприятии примут участие руководители региональных исполнительных органов власти в сфере туризма, журналисты, а также топ-менеджеры российских и китайских туроператоров. Перед слушателями выступят представители регионов, через которые проходит маршрут.

Гранд-тур «Красный маршрут» разработан в рамках реализации распоряжения президента России «О молодежных обменах между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в 2014-2015 годах». В сентябре 2014 года состоялась презентация тура для делегации Госсовета КНР во главе с вице-премьером Лю Яньдун в рамках XIV заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству в Ульяновске. Лю Яньдун назвала «Красный маршрут» ключевой составляющей дальнейшего взаимодействия России и Китая.

Проект, получивший поддержку Федерального агентства по туризму и Министерства культуры РФ, включён в план мероприятий по реализации стратегии развития туризма в РФ до 2020 года. Кроме того, «Красный маршрут» удостоен гран-при в номинации «Лучшая идея туристического маршрута» на церемонии награждения всероссийской туристической премии «Маршрут года» в ноябре 2014 года.

Регистрация для участия в круглом столе по адресу ultourism@bk.ru или по телефону (8422) 24-28-04, Евгения Кадебина.

Версия для печати