Калуга

Амбициозные цели Мальты в отношении турпотока из России

В прошлом году Мальту посетили 29 тыс. российских туристов, на 25% больше, чем в 2017. В Malta Tourism Authority довольны этим результатом и хотят в 2019 году привлечь на остров еще на треть больше россиян, рассказал вчера на встрече с журналистами ведущий менеджер по маркетингу национального офиса по туризму Джон Мэри Аттард (на фото слева, рядом – посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус).

По словам г-на Аттарда, на 2019 год поставлена «амбициозная цель увеличить российский турпоток до 40 тыс. человек». При этом общее число иностранных туристов на Мальте постоянно растет с 2010 года и в 2018 году достигло 2,6 млн. Цель на текущий год – 3 млн. Больше всего иностранцев приезжает из Великобритании.

Как рассказал г-н Аттард, чаще всего на Мальту приезжают российские туристы в возрасте от 25 до 44 лет, среди них много семей с детьми. Число повторных туристов составляет 32%. Через туроператоров приезжают 33%, остальные бронируют отдых самостоятельно.

На Мальте хорошие условия для дайвинга, так как под водой находится множество обломков кораблей, в том числе старинных. Еще одна популярная цель поездок – изучение иностранных языков, в первую очередь английского. В 2018 году, по словам Джона Мэри Аттарда, с этой целью приехали 5 тыс. российских туристов. Расценки на обучение на Мальте на 30-40% ниже, чем в других европейских странах.

Прямые перелеты на Мальту выполняет авиакомпании Air Malta. Сейчас у нее один рейс в неделю из Москвы, в феврале будет добавлен еще один из Москвы, а в апреле – из Санкт-Петербурга. Сейчас авиакомпания проводит акцию, в рамках которой до 5 февраля билеты можно купить со скидкой 30%.

 

Ирина Сафронова, специально для RATA-news

Версия для печати