Интурмаркет 2020 02.10

Alean Family Resort: школьные каникулы – как в кино!

Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection предлагает отправиться в тематический тур «Киноканикулы» и поучаствовать в съемках настоящего кино!

В дни весенних школьных каникул в Alean Family Resort & Spa Sputnik 3* в Сочи прошла очередная тематическая неделя «Киноканикулы». Юные гости курорта под руководством педагогов международного кинолагеря «Максатиха Кэмп» сняли короткометражный фильм «Подкова», а также видеоклипы.

Каждый день «Киноканикул» максимально наполнен. Утро начинается с зажигательной разминки, потом мастер-классы, репетиции, съемки, на которых дети с головой погружаются в процесс кинопроизводства. Они работают режиссерами, видео- и звукооператорами, актерами, занимаются монтажом и озвучанием. Вечером проходили визуальные чтения, просмотры кино- и мультфильмов. А потом – обязательно «вечер-свечка», на котором ребята делятся впечатлениями, наблюдениями и открытиями. Время для игр, занятий спортом, посещения термального комплекса с бассейном и общения с родителями у юных кинодеятелей тоже оставалось!


Сюжет видеоклипа «Кунг-фу девочка» юные участники «Киноканикул» придумали сами. Оказалось, что детей очень возмущают навязанные стандарты, которые диктуют реклама, глянцевые журналы, коммерческие фильмы и песни. Общество не принимает «белых ворон», и для сохранения индивидуальности детям приходится защищаться или нападать. Их беспокоит, что между людьми становится все меньше искреннего общения, проявлений дружбы и любви, потому что все погружены в виртуальную реальность и носят «маски».


Короткометражный фильм «Подкова» снят по мотивам одноименного рассказа детского писателя Владислава Крапивина. Он тоже о первой любви, о том, что настоящие чувства намного ценнее любых вещей и никакие предметы не смогут заменить дружбу и человеческое общение.

Родители участников «Киноканикул» отмечают, что дети за неделю изменились, стали ответственными, открытыми, интересующимися. Это лучший способ отвлечь ребенка от гаджетов и виртуальных игр и наладить с ним взаимопонимание.


Кульминацией сочинской Кинонедели в Alean Family Resort & Spa Sputnik 3* стала фееричная церемония награждения участников. Кого особо отметят опытные педагоги из международного кинолагеря «Максатиха Кэмп», до последнего часа оставалось загадкой. В торжественной обстановке, под звуки фанфар, в присутствии родителей, гостей курорта и всей команды «Киноканикул» победители получили золотые статуэтки, а остальные участники – именные дипломы и памятные призы.

«Проект «Киноканикулы» пользуется большой популярностью. Впервые мы реализовали его в нашем отеле в Анапе, получили множество восторженных отзывов. После успеха «Киноканикул» в Сочи было принято решение проводить такие тематические туры регулярно, в дни осенних и весенних каникул», – говорит руководитель пресс-службы сети семейных курортов Alean Family Resort Collection Наталья Нестеренко.

Версия для печати