Калуга

Миссия санатория «Виктория» и тайна ЭРЛ

Журналисты, блогеры, сотрудники профсоюзных организаций, руководители предприятий Москвы и области побывали в санатории «Виктория», пушкинском филиале Центрального совета по туризму и отдыху (ЦСТЭ). Здравница похвалилась полностью обновленным номерным фондом и представила свои лечебно-оздоровительные программы, включая невероятную ЭРЛ.

В презентации принял участие президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, который, между прочим, в этом году прошел в «Виктории» курс ЭРЛ и на встрече поделился своими впечатлениями. Но об этом позже.


Санаторий единовременно может принять почти 450 человек. Основная специализация – заболевания сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной и эндокринной систем, органов дыхания.

Номера на любой запрос: можно жить в трехместном однокомнатном экономе, в двухкомнатном люксе или отдельном коттедже. Однако везде комфортно и уютно, есть холодильник, электрочайник, цифровое телевидение и бесплатный wi-fi.

Для гостей в «Виктории» накрывают «шведский стол». А те, кто хочет, чтобы их обслуживали официанты, могут питаться в зале заказного меню. Новое высокотехнологичное оборудование позволяет поварам применять щадящие технологии – многое готовят на пару, исключен фритюр, не применяют консерванты. На кухне используется очищенная артезианская вода из собственной скважины. Все это очень важно для диетического питания.


Есть два бассейна – взрослый и детский. Для дезинфекции воды применяется надежный современный бесхлорный антисептик.

В том же крыле оборудован зал ЛФК, размещен спа-салон, который, помимо распространенных услуг, предлагает программу «Сибирское спа» – сочетание современного опыта и исконно русские лечебно-оздоровительные традиции.

Но главное, ради чего стоит отправиться в санаторий «Виктория», это комплексное и специализированное лечение взрослых и детей. «Наша миссия в том, чтобы гости были здоровыми и имели здоровых детей, оставались молодыми, жили долго и сохраняли качество жизни в любом возрасте», – сказал на презентации директор санатория «Виктория» Василий Найденов.

В здравнице предлагают все варианты физиотерапевтических процедур, гидропатию с ее ваннами и душами, массажи разных видов, спелео- и галокамеры, гирудотерапия. В медицинском списке «Виктории» используют и уникальные методики – внутривенное лазерное облучение крови, лимфотропная терапия, озонотерапия, плазмотерапия, ботулинотерапия, внутритканевая электростимуляция, аутогравитационная терапия. Сильнейший эффект наблюдается после нескольких сеансов в иммерссионной ванне – метод, пришедший из практики подготовки космонавтов, основан на позитивном влиянии на организм невесомости.


В санатории есть возможность провести лабораторно-диагностические исследования и дать комплексную оценку состояния организма. Разработано множество специализированных медицинских программ. В частности, с 2010 года впервые в условиях санаторной системы успешно реализуется диагностическая программа первичной профилактики сосудистых катастроф «Стоп-инсульт». Те, кого заболевание уже настигло, могут рассчитывать на реабилитационные программы «Нейрореабилитация» и «Скажи инсульту нет». Защищена патентом на изобретение авторская программа «Двигательная реабилитация при болезни Паркинсона», не имеющая аналогов в мире.

Но особая гордость санатория – уникальная программа очищения и омоложения организма ЭРЛ по методу профессора Юрия Левина. ЭРЛ – это эндоэкологическая реабилитация и лечение на клеточном уровне. Санаторий «Виктория» владеет патентом на право проведения эндоэкологической реабилитации с апреля 2018 года. За это время более 100 гостей прошли лечение по новой программе – и результаты впечатляющие. Уникальная методика позволяет за 10 дней снизить вес, улучшить физическое и психоэмоциональное состояние, запустить механизмы восстановления и нормализации функций органов, систем, нарушенных при заболевании.

ЭРЛ принципиально отличается от других способов чистки организма, так как активно освобождает от токсинов околоклеточное пространство, что недоступно другим методам. В результате восстанавливается снабжение клеток питательными и лекарственными веществами,

Чтобы объяснить, как работает эта система, руководителю отделения эндоэкологической реабилитации Вячеславу Милову, который 13 лет своей практики посвятил ЭРЛ, пришлось прочитать журналистам небольшую лекцию. Желающие прошли экспресс-диагностику и получили медицинские рекомендации. Гости даже попробовали живительную «Функциональную воду», которую изготавливают специально для пациентов программы ЭРЛ.


В «Виктории» разработаны три программы очищения организма. «Стандарт» – подойдет тем, кто решил впервые ею воспользоваться или, наоборот, проходит курс регулярно; «Долголетие» – для людей старше 65 лет и «Коррекция фигуры и веса».

Сергей Шпилько в этом году прошел курс ЭРЛ и поделился впечатлениями: «Я много лет работал по 12-14 часов в сутки, первый раз решил подлечиться – и результат превзошел все ожидания. Провел в отделении 14 дней, режим по этой программе довольно напряженный. Но в итоге чувствую себя помолодевшим, похудел на 10 кг, хотя и не голодал. Нередко после окончания диеты вес начинает возвращаться, но не после ЭРЛ. Я убедился на собственном опыте – эта программа работает!».


ЭРЛ утверждена и рекомендована Минздравом РФ, патент внесен в Госреестр новых медицинских технологий. Санаторий «Виктория» – клиническая база кафедры клинической лимфологии и эндоэкологии факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН.

Любовь Булгакова, RATA-news

Версия для печати