Калуга

Лето и зима в австрийском регионе Шладминг-Дахштайн

В зелёном сердце Австрии, в Штирии, расположен регион Шладминг-Дахштайн, окружённый стенами ледника Дахштайн, бесчисленными вершинами и 300 горными озёрами Шладмингер Тауэрн. Зимой спортивная инфраструктура представлена 223 километрами горнолыжных склонов, 109 различными подъёмниками, 472 километрами трасс для равнинных лыж и 87 лыжными хижинами. Шладминг-Дахштайн входит в состав Ski amadé – крупнейшего в Австрии объединённого лыжного региона. Летом в распоряжении гостей 1 тыс. км пеших маршрутов, 500 км велосипедных и маунтинбайк-маршрутов, 45 дистанций для бега и нордик-уокинга, 4 площадки для гольфа и 14 подъёмов для скалолазания.

Незабываемые аттракционы – смотровая площадка Dachstein Sky Walk на высоте 2700 метров над уровнем моря и «Ледяной дворец Дахштайн», где в окружении льда метровой толщины посетители открывают для себя восхитительный мир ледяных скульптур и ледяных залов со световыми и звуковыми эффектами.

Не пропустите ярчайшие мероприятия в регионе Шладминг-Дахштайн на 2008 год – праздник цветения альпийской розы, мировой кубок по маунтинбайку, турнир по пляжному волейболу на стадионе Планай, культурную осень в Айхе и другие.

www.schladming-dachstein.at

Версия для печати