Калуга

Москвичи едут на Байкал

Мы неоднократно писали о растущем интересе россиян к активным видам отдыха. Многие турфирмы в связи с этим стараются идти в ногу с требованиями рынка. Московское городское бюро путешествий разработало несколько вариантов маршрутов по Байкалу. Как рассказала нам менеджер компании Ольга Моисеева, спрос на них достаточно велик, особенно среди москвичей.

Расценки на тур весьма умеренны: 9-дневный турпакет «На юге Байкала» стоит 8200 руб. Группа прибывает в Иркутск, где проводится обзорная экскурсия по городу. Во второй день туристы на микроавтобусе едут на базу отдыха в Утулик, небольшой поселок на берегу Байкала, в 130 км от Иркутска. Содержательная часть тура очень насыщенна - здесь и поездка в Национальный парк «Тункинская долина», и посещение горячих лечебных источников «Аршан», и экскурсия в Слюдянку, где отдыхающие осматривают «Белую гору» из мрамора, Частный минералогический музей и единственное в мире здание железнодорожного вокзала,

построенного целиком из мрамора. Также они совершают поездку по Кругобайкальской железной дороге. В стоимость входит проживание, питание, экскурсии, трансферы, услуги гида-экскурсовода, перемещения по маршруту и пр.

Другой вариант путешествия - 13-дневный тур «Вдоль Байкала». Его цена - 11500 руб. Сюда, помимо вышеперечисленного, добавляется плавание на корабле к острову Ольхон с остановкой в поселке Листвянка, где туристы могут посетить Лимнологический музей; ночлег в бухте Песчаная или Ая, а также посещение острова Худжир.

Версия для печати