Интурмаркет 2020 02.10

Путешествие к шапке Земли – только в апреле

Компания «Ультра-Трэвел» напоминает, что совершить путешествие к Северному полюсу можно только в течение одного месяца. Только в апреле любители экстремально-экзотических туров смогут ощутить под ногами всю нашу планету. Первый вылет – 9 апреля. Дата согласована с научным центром «Полюс».

По словам генерального директора «Ультра-Трэвел» Михаила Муравьева, два-три года назад, когда подобного рода путешествия считались из ряда вон выходящими, туры на Северный полюс покупали, в основном, иностранные клиенты. Сегодня не меньший интерес к таким экспедициям проявляют и россияне.

Путешествие к шапке Земли начинается с перелета из Москвы в базовый лагерь Борнео, который располагается на специально подобранной для этого льдине, примерно в 100 км от полюса. В этом году компания «Ультра-Трэвел» предлагает четыре основные программы. Однодневный экспресс-тур из Шпицбергена предполагает 10-часовое пребывание туристов на полюсе, то есть без ночевки в ледовом лагере. Во время трехдневного тура клиенты будут жить в надувных арктических модулях, спать в пуховых спальных мешках и питаться три раза в день. Вертолет доставит туристов на географическую точку Северного полюса, где они пройдут обряд посвящения в полярники.

На эту самую точку можно спрыгнуть и с парашютом с высоты от 1 до 3 км. Это еще одна из программ «Ультра-Трэвел». Самые бесстрашные пойдут от базового лагеря к макушке Земли на лыжах. Этот маршрут рассчитан, в первую очередь, на тех, кому не страшны суровый арктический климат и тяготы ежедневных переходов по белому безмолвию. Участники каждой программы получают сертификат «Покорителя Северного полюса».

Напомним, что в 2002 году по приглашению компании «Ультра-Трэвел» на Северном полюсе побывали президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько и пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Чтобы прочитать подробный репортаж об этом путешествии, наберите в поиске на сайте RATA-news (www.ratanews.ru) ключевую фразу «Северный Полюс».

«Ультра-Трэвел»: (095) 633-03-80, 958-23-47, 955-05-15\03-11, e-mail: ultra-travel@rinet.ru, www.ultra-travel.ru.

Версия для печати