Калуга

Из Крыма ушел последний из отелей западной сети

Американская Best Western Hotels & Resorts покинула полуостров, сообщает Reuters со ссылкой на двух неназванных сотрудников отеля. Речь идет о гостинице, которая ранее носила название «Best Western Севастополь».

Со ссылкой на своих собеседников агентство сообщает, что отель продолжает работать, но под другим названием – «Севастополь Hotel & Spa?». «Теперь мы называемся просто гостиница «Севастополь». Но ничего не поменялось, стандарты те же, три звезды. Просто перестали платить за франшизу», – приводит Reuters слова одного из них. Другой сотрудник отеля добавил, что контракт с Best Western был расторгнут из-за санкций – действие договора о франшизе прекратилось в октябре 2017 года.

Гендиректор отеля отказался от комментариев, отмечает агентство. Так же поступила и Best Western, штаб-квартира которой находится в Фениксе, штат Аризона. Там посоветовали обратиться к владельцу здания или оператору гостиницы. Best Western не владеет и не управляет отелями, а имеет систему франчайзинга, в соответствии с которой владельцы или операторы за плату могут использовать бренд, получать маркетинговую и другую поддержку. Со слов сотрудников неясно, договор о франшизе был расторгнут по инициативе Best Western или владельцев отеля. Также непонятно, какие именно санкции привели к окончанию сотрудничества.

РБК направил запрос в пресс-службу Best Western Hotels & Resorts. В отеле «Севастополь» не смогли оперативно прокомментировать опубликованную Reuters информацию.

Как утверждает Reuters, Best Western Hotels & Resorts – последняя западная сеть отелей, остававшаяся в Крыму после введения санкций. До этого полуостров покинули такие бренды, как McDonald’s Corp и Radisson Hotels.

Санкции США и ЕС были введены весной 2014 года, поводом послужило вхождение полуострова в состав России.

Версия для печати