Калуга

Завтрак в стиле all?Italiana

Трудности для авиакомпании Alitalia остались позади. Второе рождение крупнейшего национального перевозчика Италии, переживавшего многолетний кризис, состоялось 13 января нынешнего года, когда произошло её объединение со второй по величине итальянской компанией Air One. Об этом напомнил участникам бизнес-завтрака, прошедшего в московском офисе Национального управления Италии по туризму ENIT, представитель по продажам в России Александр Чарышкин. Контрольный пакет обновленной авиакомпании, ставшей частной, принадлежит теперь группе инвесторов CAI, а 25% – франко-голландской Air France-KLM. На сегодняшний день Alitalia располагает флотом в 150 самолетов разных типов и обладает мощной сетью внутренних маршрутов. Российская сетка полетов представлена 30 еженедельными прямыми рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга в Рим и Милан. По словам г-на Чарышкина, альянс SkyTeam, членом которого является авиакомпания, дабы поддержать партнера объявил 2009 год годом Италии.

Директор представительства европейских отелей класса luxury A Priori Марина Сенкевич презентовала гостиницы сети Bauer Hotels в Венеции и веронский Byblos Art Hotel Villa Amista. Эти фешенебельные отели, как заверила г-жа Сенкевич, из-за кризиса стали более доступными по цене.

Bauer Hotels Venezia владеет и управляет Франческа Бортолотто Поссати. Под ее более чем пристрастным взглядом все отели пережили масштабную реновацию, в результате которой удалось сохранить главное – особый неповторимый венецианский стиль. Три гостиницы находятся в пяти минутах от площади Сан Марко.

Легендарный Bauer Hotels 5*, история которого началась в далеком 1880 году, и бутик-отель Il Palazzo 5* de luxe, поражающий воображение своей дворцовой роскошью, были когда-то едины. Сегодня они хоть и разделены формально, но имеют общую систему коридоров и лифтов, а также один на двоих ресторан-гурме De Pisis. Впрочем, у Il Palazzo есть отдельный повод для гордости – открытая терраса для завтраков Settimo Cielo («Седьмой этаж», что соответствует ее расположению) с фантастическим панорамным видом на Венецию, которая принимает только своих гостей. Вплотную к ним примыкает небольшая, всего на 19 номеров, пятизвездная резиденция Casa Nova. Комфортабельные двухместные номера и двухкомнатные апартаменты с кухней обустроены в здании XVI века.

Особое внимание г-жа Сенкевич рекомендовала обратить на Bauer Palladio Hotels & SPA. В число его несомненных достоинств, по ее мнению, входит местонахождение – на острове Джудекка, лежащем на противоположной от комплекса Bauer стороне Большого канала. Не секрет, что Венеция, как бы прекрасна она ни была, порой утомляет туристической многолюдностью. Для гостей же Palladio всегда существует возможность на принадлежащем отелю катере (кстати, это единственный в Венеции катер, работающий на солнечных батареях) покинуть суетный город и погрузиться в умиротворяющую тишину монастырского здания постройки XV века, окруженного огромным живописным парком. К тому же в отеле есть SPA с большим количеством процедур, что для венецианских гостиниц не является делом обычным.

ОтельByblos Art Hotel Villa Amista 5*очень своеобразен. За традиционно изысканным фасадом классической итальянской виллы скрывается буйное пиршество современного искусства – разноцветные диваны самых причудливых форм, напоминающие половинки куриных яиц кресла. Каждый из 60 номеров оформлен в собственном стиле, ни на йоту не отступающем от того переливающегося всеми цветами радуги, что предложен дизайнерами еще в лобби. Здесь даже тапочки не привычные гостинично-белые, а красные или синие. Есть на вилле и великолепный современный SPA-центр, и большой открытый бассейн с баром, и залы для бизнес-мероприятий.

У индивидуальных клиентов, по свидетельству PR-директора компанииPac Group Марии Малышевой, и отели Bauer, и Villa Amista пользуются стабильно хорошим спросом. По ее словам, даже в кризис они чувствуют себя неплохо, так как он оказал на них гораздо меньшее влияние,

Версия для печати