Интурмаркет 2020 02.10

Квань горнолыжная – прошлое и настоящее. Продолжение истории

Продолжаем рассказ о знакомстве с горнолыжным курортом «Квань», который был реализован в Калужской области группой компаний «Ташир», признанным лидером в области девелопмента коммерческой недвижимости России.

Отель SK Royal Kaluga 4* – часть входящей в холдинг «Ташир» сети SK Royal Hotel, включающей, помимо него, гостиничные комплексы в Москве, Ярославле и Туле. Во время прошлогоднего чемпионата мира по футболу калужский SK Royal стал официальной базой для размещения футбольной сборной Сенегала.

SK Royal Kaluga полностью соответствует своему четырехзвездному статусу. В нем 80 номеров. Есть «стандарты» площадью 30-40 кв. метров, семь комнат-студий в 50 кв. метров (мне был предоставлен именно такой, и, войдя в него, я поначалу решила, что ошиблась дверью и случайно попала в зал для приемов), три просторных трехкомнатных «люкса» и один «Президентский люкс» с рабочим кабинетом, гостиной и камином. Отмечу удобные кровати с в меру жесткими матрасами, на которых замечательно спалось. Подушки, быть может, и хотелось бы заменить, но я, наверное, просто капризничаю.

У основного здания отеля выстроились в ряд семь бунгало, представляющие собой большие студии с двуспальной кроватью и диванной зоной. Соседствует с ними тот самый гостевой дом. На его двух этажах расположились просторная гостиная с камином, кухня, четыре спальни. Есть большая сауна и даже бассейн. Компании из 10-12 человек будет уютно и весьма комфортно.

В отеле близко к сердцу принимают проверенную временем истину – путь к сердцу гостя лежит через его желудок. Что называется, испытано на себе – кормят в SK Royal Kaluga замечательно. В баре светлого обширного лобби в течение всего дня и даже ночью можно перекусить, выпить чашечку настоящего кофе.

Есть крепкий алкоголь, но в меню представлен еще и соблазнительный список авторских безалкогольных коктейлей, попробовать которые можно только в SK Royal Kaluga.

Ресторанов два – шикарный, вмещающий до 350 человек, SK Royal и менее габаритный, элегантно-уютный зал «Бархатный».

Кафе, которое называется «На склоне», там и находится – на гребне холма у кресельного подъемника. В нем два зала – верхний человек на 40, и нижний с камином, способный принять до 80 гостей. Здесь фантастически готовят на открытом огне мясо. У кафе есть открытая веранда, позволяющая любоваться потрясающими видами на город и пойму реки Оки.

Летом работает еще и «Веранда-Квань».

Однако я отвлеклась от рассказа об отеле SK Royal Kaluga. Здесь любят и умеют проводить свадебные церемонии. Возможна выездная официальная регистрация брака. Кстати, молодоженам – номер в подарок. Созданы также прекрасные условия для деловых мероприятий и встреч – есть несколько конференц-площадок разной вместимости с полной технической поддержкой.

Wi-fi беспроблемный в отеле везде, и в SPA&Fitness center тоже. Он оборудован в цокольном этаже, включает богато оснащенный новейшими тренажерами зал, приличных размеров бассейн и две бани – финскую и турецкую.

Отель SK Royal Kaluga туроператорам стоит взять на заметку. Находится он сравнительно недалеко от столицы. Трасса федерального значения М3 Украина до Калуги прямая, хорошая и малосветофорная. MICE-компании могут предлагать отель в качестве альтернативной площадки корпоративным клиентам и желающим оригинально зарегистрировать брак и сыграть свадьбу. Подойдет он и для размещения экскурсионных групп. До центра Калуги десять минут на машине, а там – музей истории космонавтики имени Циолковского и дом, где жил ученый.

На прошедших не так давно рабочих встречах представителей российского и германского турбизнесов немецкие туроператоры говорили об интересе к Калужской области вообще и космической теме особенно. Главное, чтобы наши туркомпании предложили им грамотный, хорошо продуманный маршрут с идеей, душой и эмоцией, а опыт приема иностранных гостей у персонала отеля есть, вспомним хотя бы сенегальских футболистов.

 

Любовь Булгакова, RATA-news

Фото предоставлено пресс-службой группы компаний «Ташир»

Версия для печати