Интурмаркет 2020 02.10

В Калязине открылись новый музей и ферма улиток

В прошлом году Калязин, город в Тверской области, посетили с туристическими целями более 150 тыс. человек. Его символ – колокольня старинного Никольского собора, которая возвышается над гладью Угличского водохранилища на Волге, затопившего историческую часть города в 30-40 годах прошлого века. Здесь можно увидеть редкое зрелище – улицы, уходящие прямо в воду.

Сегодня Калязин – настоящий туристический город, имеющий и свою резиденцию Бабы Яги, и гончарную мастерскую, и байк-клуб, и даже собственную «летающую тарелку». В этом году при поддержке Министерства туризма Тверской области в Калязине продолжает активно формироваться оригинальная туристическая инфраструктура.

В июле в яхт-клубе «Калязин», который успешно функционирует с 2008 года, состоялось открытие фермы по выращиванию виноградной улитки. Теперь все желающие могут познакомиться с процессом разведения моллюсков и попробовать разнообразные блюда, приготовленные из этого экзотичного продукта. На площади в 1200 кв. метров расположены закрытые вольеры и дегустационный зал.

В августе местный туроператор «Пилигрим» открыл на городской пристани музей «Волгари». Его экспозиция рассказывает о влиянии на судьбу небольшого провинциального Калязина и его жителей великой русской реки Волги. В музейных залах посетители узнают о развитии судоходства, распространении ремесел на Волге и истории создания водохранилищ.

Музей вошел в экскурсионную программу «Город под водой», которую предлагают круизным и туристическим группам.

В ближайшее воскресенье в Калязине состоится необычный фестиваль с яркой гастрономической составляющей – «Походная кухня», организованный районной администрацией.

Фестиваль приурочен к героическим событиям начала XVII века, когда войска знаменитого русского полководца М.В. Скопина-Шуйского на Константиновом поле под Калязином разбили войска польско-литовских интервентов.

 

Виктор Грибков, специально для RATA-news

Версия для печати