Калуга

Власти Нижнего Новгорода взялись за туризм

В департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода прошло рабочее совещание с представителями туриндустрии города, в ходе которого обсуждались наиболее важные и актуальные вопросы развития туризма. В частности, были рассмотрены перспективы создания сети парковок и стоянок для туристского транспорта, необходимость благоустройства территорий, улучшение состояния объектов показа (например, музеев), создание информационно-навигационной системы сопровождения гостей, брэндинг и позиционирование города в качестве туристской дестинации, содействие в подготовке кадров и предоставление мер поддержки бизнеса на муниципальном уровне.

Директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства городской администрации Ирина Семашко сообщила, в администрации Нижнего Новгорода создается структурное подразделение, которое будет отвечать за туристическое направление. Сегодня вопросы развития туризма на муниципальном уровне курирует заместитель начальника отдела стратегического планирования и программ Алла Морозова, которая имеет более чем 15-летний опыт работы в отрасли и является, в частности, автором идеи создания МТК «Город мастеров» в городе Городец Нижегородской области.

Как сообщает Travelnn.ru, па совещании был выработан ряд мер, которые будут направлены на интенсивное развитие туризма и туристской инфраструктуры в Нижнем Новгороде. Так, по словам г-жи Семашко, в ближайшее время будут подготовлены схема парковок туристского транспорта, разработана стратегия маркетинговой политики в сфере туризма, внесены изменения в муниципальную программу развития туризма и туристской инфраструктуры. В рамках городской стратегии появится раздел, посвященный развитию туризма до 2030 года. В целях повышения качества турпродукта есть намерение ввести систему аккредитации туроператоров на туристско-экскурсионные маршруты по городу, особое внимание планируется уделить разработке портфеля туристских брэндов, перечень которых был предложен уже на совещании. Кроме того, принято решение о создании Координационного совета по туризму при администрации Нижнего Новгорода, куда войдут представители городской туриндустрии.

Следующая встреча, посвященная туристическим вопросам, пройдет в Нижнем Новгороде уже в октябре.

Версия для печати