Интурмаркет 2020 02.10

«Фламинго» запускает новый тур в Марокко

На прошедшей в Москве выставке «Интурмаркет-2008» компания «Фламинго Тревел» совместно с туристическим офисом министерства туризма Марокко представила свои программы по этой стране.

Директор по туризму Анна Спирина рассказала, что в Марокко можно отправиться уже на майские праздники. Программы начинаются 27 апреля - с поднятием чартера в Агадир. На выбор три варианта туров: отдых на курорте Агадир либо комбинированные туры Марракеш + Агадир или Эссувейра + Агадир. С 8 мая компания запускает новый для рынка комбинированный тур: юг Марокко + отдых в Агадире, заявила Анна Спирина. В ходе этого тура туристы побывают в Уарзазате, Загоре, Алнифе, Эрфуде, Тинрире, Тодре и Марракеше. Увидят берберские деревушки, потрясающей красоты ущелье, знаменитую крепость Касба Аит Бенхаду, в которой проходили съемки фильмов «Лоуренс Аравийский» и «Гладиатор», совершат джип-сафари к границе Сахары.

Все программы компании базируются на чартерных рейсах «Кавминводыавиа» (Ту-204) в Агадир, консолидатором которых является «Спейс Тревел». Блоки мест на чартерах, помимо «Фламинго тревел» имеют «Горизонт тревел», «Турбюро Москва» и другие фирмы. Первая чартерная программа продлится с 27 апреля по 9 ноября. Регулярность - один рейс в 11-12 дней. Вторая цепочка стартует 15 июля. Все рейсы будут выполняться по четвергам и субботам.

По словам Анны Спириной, «Фламинго тревел» отправила в прошлом году в Марокко 15,5 тыс. туристов. Часть из них составили корпоративные клиенты, которые выезжали группами по 50-60 человек.

По словам менеджера по коммуникациям туристического офиса Марокко Матиаса Байера, в прошлом году в Марокко отдохнули 13 тыс. российских туристов. «Это слишком мало на фоне 6,5 млн. иностранных гостей, которые побывали в нашей стране за тот же период», - сказал г-н Байер. Сегодня перед министерством туризма Марокко стоит задача в 2010 году выйти на уровень 10 млн. прибытий иностранцев в год. (Владимир Савельев, специально для RATA-news)

Версия для печати