Калуга

Южная Корея представит на MITT медицинский туризм

Национальная организация туризма Кореи (НОТК) примет участие в туристической выставке MITT, которая пройдет с 13 по 15 марта в ЦВК «Экспоцентр». На ее масштабном стенде А301 в павильоне 1 будут представлены новые программы путешествий по стране, большая часть будет посвящена медицинскому туризму – направлению, которое уверенно набирает популярность среди россиян.

В 2017 году турпоток из России в Корею вырос более чем на 15% по сравнению с 2016-м – страну посетили свыше 270 тыс. наших соотечественников. Популярностью пользуются туры с экскурсионной программой (Сеул, Кенджу) и отдыхом на море (Чеджудо, Пусан, Каннын). Кроме того, стабильный интерес туристов вызывает качественное медицинское обслуживание Кореи, а также шопинг, особенно в сфере красоты и натуральной косметики.

НОТК планирует и дальше развивать сотрудничество с Россией по увеличению туристического потока. Особое внимание будет уделяться развитию медицинского туризма. В MITT-2018 примут участие представители более 20 клиник разных направлений. Среди них центры косметологии и пластической хирургии, крупные клинические больницы и хирургические центры, специализированные женские медицинские центры и клиники планирования семьи.

«Зимние Олимпийские игры в Пхенчане – это сильный повод для того, чтобы узнать Корею, как туристическое направление, – сказал директор московского представительства НОТК Канг Намгю. – У нас есть красивое море, горы, множество мест для посещения семей с детьми, музеев и парков развлечений, фольклорных деревень. Каждый регион Кореи славен своей национальной кухней».

По словам директора по маркетингу московского представительства НОТК Екатерины Лопухиной, в этом году как никогда ощущается растущий спрос на посещение Кореи от туроператоров и индивидуальных туристов. «Поэтому на MITT мы представим наши самые сильные направления – экскурсионный и медицинский туризм, остров Чеджудо – жемчужину Восточной Азии. Мы уверены, что по результатам выставки Южная Корея станет еще более привлекательной страной для российских туристов», – отметила она.

Версия для печати