Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Волонтерство, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам,
Главные новости

Икра заморская, окинавская

00:54, 6 октября 2016



Перед вами гроздья водоросли уми будо или морского винограда, который иногда называют зелёной икрой. Этот аппетитный деликатес растёт в тёплых водах у островов японского архипелага Рюкю (Окинава).

С Окинавы, самой южной префектуры Японии, нежнейшие гроздья доставляют самолётами в самые дорогие гурманские рестораны мира, причём перевозят их в отапливаемом салоне. Маленькие «пузырьки» обладают тончайшим солоноватым вкусом и не переносят термообработки. Такой нежный продукт!



Зелёную икру на Окинаве подают и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира к свежей рыбе.

Подробнее об Окинаве на visitjapan.ru

Обсудить в telegram

вам может быть интересно