Интурмаркет 2020 02.10

В итальянском Трентино начинается зима

Самая северная провинция Италии – Трентино – ежегодно принимает более 5 млн. туристов, предлагая им 478 тыс. спальных мест. Общий поток приблизительно поровну распределяется между двумя главными сезонами: летний отдых выбирают 41% гостей, зимний – 59%. Наши соотечественники приезжают в Трентино в основном зимой, любым другим видам расслабления предпочитая катание на горных лыжах. В сезоне 2011-2012 годов региональное Управление по туризму насчитало за ноябрь-апрель 25 тыс. 736 туристов из России, или лишь 3% от общего полуторамиллионного въездного потока. Это, кстати, не так плохо, как кажется на первый взгляд, – еще в 2009 году здесь отдыхало чуть более 9 тыс. российских туристов

Все предыдущие годы «русским» месяцем традиционно считался январь, в последнее же время интерес россиян стал смещаться к февралю. В 2007 году 61% российского потока приходился на посленовогодний период и лишь 16% – на февраль. В прошедшую зиму картина несколько изменилась: январь – 52% потока, февраль – уже почти 25%. Больше смелости наши туристы стали проявлять при освоении новых курортов. Поначалу основная масса россиян сосредотачивалась исключительно на склонах Валь ди Фасса и Мадонна ди Кампилио. Теперь стереотипы рушатся, началось активное освоение других зимних центров.

Обо всем этом рассказала представитель Управления по туризму Трентино (Trentino Marketing) Джильда Вентура (фото) во время презентации зимних возможностей региона.

Г-жа Вентура отметила, что в этом году было принято решение отказаться от участия в осенней выставке «Отдых/Leisure», но не от программы по продвижению регионального турпродукта. Изменилась лишь форма подачи материала – итальянцы сами двинулись навстречу российскому турбизнесу. Роад-шоу, помимо обязательных Москвы и Санкт-Петербурга, впервые отправится в Екатеринбург, а также к нашим казахским соседям, в Алмата. В делегацию вошли представители двух крупных горнолыжных объединений – Skirama Dolomiti с курортами Мадонна ди Кампилио, Валь ди Соле, Паганелла, Монте Бондоне и Фолгариа-Лавароне, и Dolomiti Superski с курортами Валь ди Фьемме, Сан Мартино ди Кастроцца и Валь ди Фасса.

В своем выступлении на московской презентации Джильда Вентура отметила, что валовой внутренний продукт туристической отрасли Трентино составляет 17% от общего объема ВВП провинции. Свой весомый вклад в общую копилку вносит каждый туристический центр.

В объединение Skirama Dolomiti входит пять зон катания, связанных общим ски-пассом. К услугам гостей 380 км трасс и 150 подъемников. Помимо Мадонна ди Кампилио россиян ждет более скромный Пинцоло, очень спокойный семейный курорт с большим выбором развлечений для детей. Обе зоны связаны между собой фуникулерным сообщением. Курорт Паганелла тоже небольшой и тоже семейный. Трасс здесь всего 50 км, но зато есть великолепный парк развлечений для детей и взрослых и велнес-центр с территорией в 1200 кв. м. Регион Фолгариа-Лавароне можно отнести к середнячкам – трасс чуть более 100 км и 30 подъемников. Но рядом огромный торговый центр, так что любителям шопинга точно сюда. Самый северный Валь ди Соле предлагает спуск с высоты 3 тыс. метров. К тому же здесь наиболее продолжительный сезон катания – начинается он в ноябре, а завершается в начале июня.

Skirama Dolomiti делает российским любителям зимнего отдыха предложения, от которых трудно отказаться – с 1 по 23 декабря и с 3 по 14 апреля ски-пасс на 4-7 дней будет включен в стоимость проживания. Бесплатным 6-дневный абонемент на подъемники будет и в пасхальный период – с 31 марта по 7 апреля.

Dolomiti Superski – крупнейший горнолыжный центр мира. Возглавить рейтинг ему позволили 12 зон катания, 1200 км трасс и 450 подъемников. Для привлечения наших сограждан он тоже разработал спецпредложения – в период с 1 по 22 декабря четыре дня пойдут по цене трех, а с 16 марта по 14 апреля семь дней будут стоить как шесть. А еще на курорте Сан Мартино ди Кастроцца, чьи трассы расположены в национальном парке, есть русскоязычные лыжные инструкторы.

 

Любовь Булгакова, RATA-news

Версия для печати