Калуга

«Azimut Отель Санкт-Петербург» завершил реновацию номерного фонда

Завершилась реновация отеля Azimut 4* в Санкт-Петербурге. Работы длились с 2013 года. За это время бывшая советская гостиница превратилась в современный конгресс-отель – один из крупнейших в Северной столице.

Здание «Azimut Отель Санкт-Петербург», построенное в 1967 году, приобрело известность практически сразу после своего появления, ведь оно было самым высоким в городе. В то время здесь располагалась престижная гостиница «Советская». Ее яркой особенностью были панорамные виды на город. Сегодня здание по-прежнему возвышается над постройками исторического района Санкт-Петербурга.

Под бренд Azimut Hotels отель перешел в 2005 году, а в 2013-2014 годах здесь состоялся первый этап реновации. Он затронул 323 номера, а также знаменитый Sky-бар, посетители которого могут любоваться городом с высоты 18 этажа. Результатом этих работ стало получение отелем категории 4* в 2017 году. В настоящее время завершился второй этап реновации, в ходе которого были обновлены и приведены в соответствие с требованиями smart-концепции оставшиеся 260 номеров.


Фонд гостиницы пополнился 20 просторными номерами Smart-Family и одним трехкомнатным люксом. Номера Smart-Family площадью 30 кв. метров предназначены для семейного отдыха с детьми – состоят они из двух комнат и помимо обычной двуспальной кровати имеют двухэтажную кровать для детей.

Увеличенной площадью с гостевой и спальной зоной обладают и 50 номеров Smart-Полулюкс – они хорошо подходят для длительных поездок и командировок. Кроме того, в отеле есть номера Smart-Стандарт, Smart-Single и Smart-Представительский. Последние располагаются на отдельном этаже с панорамными видами на город, где для гостей каждое утро сервируют завтрак.

Для организации мероприятий в отеле есть 14 конференц-залов разной вместимости – самый крупный может принять более 1 тыс. гостей. Профессиональное сценическое оборудование позволяет использовать их для проведения семинаров, конференций, деловых встреч, свадеб, юбилеев и других торжеств. Банкетное обслуживание обеспечивает расположенный на территории отеля ресторан Avenue.

По словам генерального директора «Azimut Отель Санкт-Петербург» Михаила Веричева, за последние годы в отеле произошло немало хороших перемен – удалось выйти на новый уровень сервиса, получить сертификат о присвоении категории 4*, модернизировать здание и его инфраструктуру, ввести новые дополнительные услуги для гостей.

Версия для печати