Интурмаркет 2020 02.10

Japan Airlines и Travelport создадут совместное предприятие

Japan Airlines (JAL) и ведущая платформа тревел-коммерции Travelport Worldwide (Travelport) договорились создать совместное предприятие, объединяющее Travelport Japan K.K. (Travelport Japan) и дочернюю компанию JAL – Axess International Network, Inc. (Axess), которое под объединенным брендом Travelport Axess будет использовать глобальную распределительную систему (GDS), адаптированную к потребностям туристической индустрии Японии.

Новое предприятие продолжит предлагать услуги турагентов через GDS-платформу Axess и будет также предоставлять доступ к GDS-платформам Travelport, Apollo и Galileo. Оно будет работать с онлайн, мобильными и корпоративными туристическими предложениями, в том числе с глобальными инструментами бронирования и управления, а также предоставлять доступ к контенту NDC, предлагая японским туристическим агентствам и их клиентам лучшие из продуктов местного производства в сочетании с лучшими в своем классе глобальными возможностями.

Travelport сотрудничает с Axess с 2012 года. За это время с JAL были установлены доверительные отношения. Travelport уделяет особое внимание удовлетворению потребностей клиентов туристических агентств, а JAL твердо намерено и впредь тесно взаимодействовать с туристическими агентствами Японии. Совместное предприятие позволит Travelport укрепить позиции на растущем рынке международного туризма Японии. Travelport Axess получит выгоды за счет привлечения команды японских турагентов и специалистов, умеющих продвигать продукты, специально адаптированные к потребностям локальных клиентов. Объединив сильные стороны двух компаний, Travelport Axess планирует стать ведущим GDS-провайдером в Японии.

«Будущее путешествий трансформируется под влиянием технологических инноваций, – уверен руководитель по продажам международных пассажирских перевозок Japan Airlines Нориюки Кашиваги. – Travelport Axess сможет помочь японским турагентам отреагировать на растущие глобальные потребности, предлагая услуги на основе самых современных технологий».

Президент и главный исполнительный директор Travelport Гордон Уилсон считает, что данная инициатива и постоянное партнерство с Japan Airlines свидетельствуют о значительном прогрессе японской туристической отрасли в использовании современных технологий. А коммерческий директор Travelport Стивен Шюррок добавил: «Благодаря прогрессивному сочетанию локального опыта Axess и основанной на API технологической платформе тревел-коммерции Travelport мы предоставим нашим японским клиентам и путешественникам более широкий выбор».

В соответствии с запланированным соглашением Travelport будет владеть контрольным пакетом акций компании Travelport Axess, а JAL будет контролировать оставшуюся долю и играть активную роль в совместном предприятии. Новая компания, как ожидается, будет создана 1 июня 2019 года, после подписания окончательного соглашения между Travelport и JAL. Первоначально Travelport Japan и Axess будут продолжать работать независимо, а постепенная программа интеграции, объединяющая две организации, стартует позже в этом году.

Версия для печати