Ресторан Xasteria отеля Amirandes второй год подряд становится обладателем премии «Греческая кухня»
В марте в афинском отеле Grande Bretagne прошла торжественная церемония вручения престижных гастрономических премий «Золотой колпак» и «Греческая кухня». Заслуженным обладателем титула «Греческая кухня-2016» второй год подряд стал флагман роскошного курорта Amirandes Grecotel Exclusive Resort в Ираклио – ресторан критской кухни Xasteria.
Кулинарный дуэт двух непревзойденных мастеров – бренд-шефа Яниса Куналакиса и шеф-повара Константиноса Карапанайотиса, прочно удерживает ресторан Xasteria на вершине гастрономической популярности. Xasteria вошел в рейтинг самых лучших ресторанов Греции 2016 года. Здесь подают традиционные критские и греческие блюда, приготовленные с использованием современных инноваций и которые смело можно назвать произведениями искусства. Главная составляющая успеха ресторанной кухни – использование свежих органических продуктов, великолепных даров острова Крит, выращенных на ферме Agreco.
Каждый год лучшие рестораны, предлагающие современную и традиционную греческую кухню, становятся обладателями престижной премии «Греческая кухня». На церемонии награждения присутствовали ведущие гастрономические эксперты, известные предприниматели, представители туристического бизнеса, журналисты и многие известные люди искусства Греции. В состав жюри вошла дегустационная команда журнала Athinorama.