Интурмаркет 2020 02.10

«Время-тур» продолжает открывать россиянам другую Испанию

Новую страницу в истории освоения россиянами северной Испании открывает туроператор «Время-тур»: компания провела уже второй ознакомительный тур в Арагон. Он организован совместно с правительством автономного сообщества.


Напомним, что «Время-тур» занимается Испанией с 1992 года. В ходе прошлогоднего рекламника турагентам показали две из трех арагонских провинций – Теруэль и Сарагосу, а нынешнее внимание организаторов было сконцентрировано на самой северной провинции Арагона – Уэске.


По словам генерального директора компании «Время-тур» Нели Огурцовой, регион пока малоизвестен на российском рынке и заинтересован в продвижении: «Направление ориентировано на обеспеченного клиента, который любит активный отдых. Отели в Арагоне разнообразны и аутентичны, особенно если речь идет о средневековых постройках».

В компании отмечают, что интерес к внутренней Испании постоянно растет: туристов привлекают не только пляжи, но история, культура и гастрономия страны. В ассортименте «Время-тур» уже есть предложения, которые сочетают в себе пляжный отдых на побережье и экскурсионные программы по Арагону.

Пока в Арагоне нет профессиональных русскоговорящих гидов. «Но мы точно знаем, с кем отправлять наших туристов», – говорит г-жа Огурцова.


Принимала россиян фирма Viajar por Aragon. Ее владелец Карлос Диас убежден, что группы по 30-40 человек – «не наша история». «Наша задача – уделить внимание каждому участнику, чтобы он мог по-достоинству оценить Арагон, прочувствовать его историю и культуру. Ведь это земля, которую можно открывать бесконечно».


По словам г-на Диаса, компания пока только «пробует» российский рынок: за плечами первый ознакомительный тур, работа с небольшими группами из России, участие в выставке MITT. Но уже сейчас можно сказать, что такой «тестовый режим» приносит результаты.

В рамках поездки в местечке Морильо де Тоу прошли рабочие встречи с представителями местной туриндустрии, которые рассказали, насколько важен для них российский рынок.


Как отметила Альба Круэллс из арагонской компании Vertientes Aventura, специализирующейся на активном отдыхе, русские туристы – особый вид путешественников. «Они действительно интересуются тем, как устроена жизнь в глубинке, – говорит г-жа Круэллс. – Они не хотят чего-то стандартного, для них важен индивидуальный подход. В Арагоне мы не особо избалованы вниманием туристов, поэтому наш подход к гостям отличается от того, что можно встретить на более популярных направлениях».


Коллегу поддерживает представитель принимающей компании Your Trip To Spain Ана Кальвера: «Мы знаем, насколько важен индивидуальный подход к клиенту: у нас есть что предложить и семьям с детьми, и влюбленным парам, и тем, кто путешествует один. Пока у нас не было опыта работы с Россией, но русский рынок для нас очень важен – думаем, это будет настоящий прорыв. Шопинг и катание на горных лыжах, посещение кулинарных курсов и виноделен, оздоровление на бальнеологических курортах и хайкинг в Пиренеях: мы хотим показать, что Испания – это вовсе не только пляжи».

По просьбе RATA-news, российские участники тура поделились впечатлениями от поездки. Многие уже хорошо знают Испанию, давно продают продукт «Время-тур», однако в Арагоне практически все побывали впервые.


Ольга Леонтьева, «Континент Тур», Москва: «Арагон клиентам я никогда не предлагала, просто не представляла, что это такое. Ожидания от поездки не просто оправдались, реальность во многом их превзошла. В северной Испании я увидела сразу несколько стран – и Францию, и Италию... Самым ярким впечатлением стал полет над горами на маленьком винтовом самолете, это полный восторг и совершенно новые эмоции. Теперь могу предложить клиентам совершенно уникальный продукт».


Екатерина Каменева, «Тема», Москва: «Об Арагоне знала очень мало. Не преувеличу, если скажу, что регион для всех нас стал колоссальным открытием. Людям старше пятидесяти я вряд ли буду рекомендовать серьезные активности вроде рафтинга, а вот прогулки по старинным городам и неутомительные горные маршруты – почему нет? Главное – грамотно организовать путешествие и, конечно, просчитать: потому что все то, что мы увидели и попробовали за эту неделю, удовольствие не из дешевых».


Ольга Джаппарова, «Анна Тур», Воронеж: «Для меня путешествие в Арагон стало расширением границ Испании. Больше всего потрясли горы: Пиренеи в снегу стали, пожалуй, самым ярким впечатлением поездки, на высоте больше двух тысяч метров, несмотря на ветер и холод, хотелось кричать от радости и восторга. Буду советовать Арагон клиентам, которые хотят глубже понять Испанию. Может быть, поначалу таких будет не очень много, но не сомневаюсь, что будут».


Марина Ковалева, «Гео-тур», Нижний Новгород: «Изучая программу тура, я нашла на довольно подробной карте только два города из семи указанных. В Испании я была много раз, но Арагон стал настоящим открытием. Очень понравился городок Алькесар, это настоящая жемчужина. Я никогда не каталась на зиплайне и так высоко в горы ногами тоже не поднималась, однако картинка Алькесара для меня перебивает все. Арагон буду рекомендовать туристам, которые интересуются историей, новыми форматами отдыха и, конечно, новыми вкусами».


Ирина Хромецкая, «Время-тур», Москва: «До поездки в Арагон я совершенно не представляла, что этот регион может предложить туристам – и тем, кто ни разу не был в Испании, и тем, кто бывал много раз. Больше всего меня удивило сочетание прекрасной природы и возможностей активного отдыха. Арагон можно рекомендовать и семьям с детьми, и активным пожилым людям, и особенно молодежи, потому что приключенческая часть – что называется, adventure – здесь интересная и очень интенсивная. Это совсем другая Испания, которая открывает вам свои объятия».


Репортаж о поездке нашего корреспондента в Арагон читайте в ближайших номерах RATA-news.


Екатерина Веллинг, специально для RATA-news


Фото автора

Версия для печати