Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Волонтерство, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам,
Главные новости

Женщины-повара – героини фестиваля Sani Gourmet-2010

09:17, 4 июня 2010

Гости фестиваля гастрономии Sani Gourmet-2010, который проходил с 14 по 23 мая на территории элитного греческого курорта Sani Resort, теперь знают ответ вопрос – существуют ли различия между мужской и женской гастрономической кухней.

Каждый год, в течение уже пяти лет, курорт Sani Resort открывает фестиваль гастрономии, собирая гениальных поваров со всего мира, многие из которых являются обладателями звезд Мишлена. Им предлагается воплотить в жизнь свои мечты и удовлетворить страсть к созданию блюд в гармоничном сочетании изысканных вкусов с великолепным ароматом весны.

Фестиваль привлекает большое количество спонсоров и партнеров с первого года его проведения, он стал значимым международным гастрономическим мероприятием. В этом году, празднуя пятилетний юбилей гастрономического праздника, организаторы решили пригласить шеф-поваров женщин. Воплотить эту идею было непросто, так как подавляющее большинство именитых кудесников кухни – мужчины.

Двенадцать женщин шеф-поваров, лучших представителей своей профессии, воплощение женского таланта в и чуткости в кулинарии, собрались в одно время в одном месте – в Sani Resort. Двенадцать историй успеха от женщин, которые заслужили свое звание упорным трудом, вылились на некоторое время в одну – историю фестиваля Sani Gourmet-2010.

Торжественное открытие фестиваля гастрономии состоялось в баре ресторана Sea You Up и ознаменовалось грандиозным приемом, на который были приглашены представители высшего света и пресса.

Хедлайнером мероприятия стала 29-летняя обладательница трех звезд Мишлена француженка Клер Смит, шеф-повар ресторана Gordon Ramsay. В фестивале также приняли участие Кэт Кора – одна из самых известных шеф-поваров Америки, Рене Самю – обладательница заезды Мишлена, посвятившая любимому делу 35 лет жизни, Монтсе Эструк – обладательница звезды Мишлена, шеф-повар ресторана El Cingle в Барселоне, Джиорджиана Хилиадаки – создательница шедевров традиционной греческой кухни, Флора Микула – одна из самых талантливых шеф-поваров Франции и протеже звездного шеф-повара Алена Пассарда, Корнелия Полетто – обладательница звезды Мишлена, дуэт шеф-поваров Каори Эндо и Дины Николау, Мария Элиа – Daily Telegraph назвала ее одной из самых перспективных поваров Лондона и именитые шеф-повара повара Греции – Константина Факлари и Нена Исмирноглу.

Во время фестиваля центрами притяжения стали четыре самых известных ресторана курорта Sani Resort: камерный ресторан Water – обладатель трех звезд Мишлена, изысканный лаунж-ресторан Byblos, традиционный греческий гурме-ресторан Tomata, признанный одним из 20 лучших ресторанов в мире и азиатский ресторан Sea You Up, находящийся под управлением всемирно известного Nobu.

На празднике высокой кухни гостям представилась возможность совершить гастрономическое путешествие по кулинарным традициям разных стран и народов, ощутить волшебный вкус блюд, приготовленных по разнообразным технологиям и сочетающих местные вкусы и ароматы Греции, а также продегустировать разнообразные сорта вин, специально подобранных к этим блюдам.

В этом году фестиваль в очередной раз стал феерией вкуса и изыска, собрав поклонников настоящей высокой кухни – тех, кто получает истинное удовольствие от уникальных продуктов средиземноморья, тех, кто способен оценить магию создания шедевров высокой кулинарии от шеф-поваров женщин, добившихся успеха в сфере, в которой всегда доминировали мужчины.

Официальный партнер российской делегации фестиваля Гастрономии Sani Gourmet-2010 – туристическая компания Mouzenidis Travel.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно