Калуга

Red Wings получила новый Tу-204

Состоялась торжественная церемония передачи авиакомпании Red Wings нового самолета Ту-204-100Б, построенного на заводе «Авиастар» в Ульяновске. Новый Ту-204 станет пятым самолетом в парке перевозчика и будет использоваться преимущественно на внутренних регулярных маршрутах, открытие которых запланировано на лето 2008 года.

Самолет Ту-204-100Б был сконструирован с учетом пожеланий и предложений, разработанных специалистами Red Wings. Он соответствует всем современным требованиям авиационных властей и не уступает аналогам западного производства.

ТУ-204 – среднемагистральный самолет, рассчитанный на 210 пассажиров. Модификация ТУ-204-100 сертифицирована в соответствии с российскими нормами летной годности и полностью удовлетворяет стандартам ИКАО по шуму и эмиссии. Самолет обладает высокой топливной эффективностью, что повышает его конкурентоспособность.

Ту-204 создан с использованием инновационных решений и материалов (в частности, доля композитных материалов составляет 18%). Кабина экипажа выполнена на основе современных эргономических и дизайнерских решений. В ней установлены новейшие многофункциональные жидкокристаллические дисплеи. Пилотирование самолета максимально автоматизировано.

Салон предоставляет пассажирам высокий уровень комфорта. Удобные кресла, эффективная система кондиционирования и вентиляции, низкий уровень шума в салоне делают полет приятным даже при компоновке экономкласса.

В настоящее время парк авиакомпании Red Wings состоит из 4 самолетов Ту-204. Подписан контракт с ИФК на приобретение 12 Ту-204 в финансовый лизинг. За пять месяцев 2008 года авиакомпания Red Wings перевезла 132 тыс. пассажиров.

Версия для печати