Калуга

В Чикаго из Домодедово – вместе с American Airlines

Состоялся первый рейс авиакомпании American Airlines из Чикаго в московский международный аэропорт «Домодедово». На пресс-конференции, посвященной открытию новых рейсов, директор аэропортового комплекса «Домодедово» Сергей Рудаков отметил: «Еще два года назад мы говорили о необходимости освоения этого сегмента рынка авиаперевозок. И вот этот день пришел. Сегодня мы начали полеты в Америку, причем с самым крупным авиаперевозчиком в мире. Наша задача сейчас – обеспечить стыковочные рейсы всех российских авиакомпаний с Аmerican Airlines через систему трансфера аэропорта «Домодедово».

«С экономической точки зрения американское направление – очень перспективное. Многие американские компании ведут сегодня бизнес в России. Москва становится все более привлекательным городом для иностранцев и с культурной точки зрения. А Чикаго, в свою очередь, является важным деловым и туристическим центром в США», – отметил вице-президент авиакомпании American Airlines Крейг Гриджер.

Рейсы из Москвы в Чикаго будут осуществляться ежедневно, кроме воскресенья, а из Чикаго в Москву – каждый день, кроме понедельника. Полеты будут выполняться на Боинге 777-200 вместимостью 245 мест, в том числе 12 мест первого и 35 мест бизнес-класса. Время вылета из Москвы – 14.40, из Чикаго – 17.15.

Версия для печати